注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

Gucci的电影情缘  

2014-04-29 21:31:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Gucci的电影情缘 - 月之海 - 月之海/Anderson JW
 

时尚圈与娱乐圈总是有扯不清的千丝万缕的联系,所以一个时装品牌,如果说与电影有些瓜葛似乎是再正常不过,无论是明星的红毯,还是电影里面的戏服,总可以看到奢侈品的影子。不过有的品牌,几代人坚持着对电影的热爱和支持,那真的算的上真爱了。


Gucci的电影情缘 - 月之海 - 月之海/Anderson JW
 

 

在佛罗伦萨有这样一座博物馆,坐落于古老的della Mercanzia宫殿内,如果你有机会来到意大利,佛罗伦萨,一定要去这里感受一番,因为这里是全世界独一无二的Gucci博物馆,里面收藏着品牌具有代表意思的成衣收藏、饰品、实物、文件和照片,而且你可以看到很多与电影有关的陈列,并且放映那些通过GucciMartin Scorsese的电影基金会合作复原的具有里程碑意义的电影,以及由“Gucci Tribeca纪录片基金会提供资金整理完成的电影纪录片。你会发现,原来Gucci不仅仅是一个时装品牌那么简单。

 

Gucci与电影结缘可以追溯到20世纪40年代,除了与Martin Scorsese一起致力于让这些充满活力的电影能够永恒的保存下去,更是曾携手与威尼斯国际电影展设立新的年度奖项 Gucci Award for Women in Cinema,表扬女性电影工作者的骄人艺术成就。Gucci对电影的热爱,绝不仅仅是表面看上去的耀眼而已。

 

 

Gucci的电影情缘 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

所谓Gucci爱电影,电影同样也爱Gucci,各种电影盛典中的明星也同样是给足了面子,这是对Gucci的一份喜爱,也同样是一种尊重和敬意。好像品牌的代言人Blake Lively,不仅在很多电影颁奖礼红毯都是Gucci不离手,新片《Age of Adaline》里面同样是Gucci为伴,更重要的是,Gucci的复古风格为影片同样增色不少。

 

 

Gucci的电影情缘 - 月之海 - 月之海/Anderson JW
 

 

好的服装会给影片带来意想不到的效果,刚刚在86届奥斯卡上以一袭Gucci 蓝色抹胸礼服裙完美亮相的Amy Adams相信特别懂得这个道理。在她的那部《美国骗局》中,可以说Gucci是戏服设计师的灵感来源之一,Frida这几季的复古奢华风和电影的剧情如出一辙,于是你在电影中可以看到性感,强势又奢靡的Gucci古董衣,更有这几季的复古包款,让人爱罢不能。相比《了不起的盖茨比》中的金碧辉煌,对我们如今的时装精们,更为实用。

 

把老电影留住,推动新电影的发展,让一众明星爱到不仅出街要穿,甚至入戏时分都要与之相伴,甚至于Frida还曾专门为电影设计过戏服,Gucci与电影之间的缘分绝对不是简单一句缘分就能说清的,这将近百年的对电影的爱,相信注定是一段传奇。

  评论这张
 
阅读(14306)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017