注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

上网购物,男生们准备好了吗  

2013-08-28 14:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

上网购物,男生们准备好了吗 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

我身边的很多女生都有这个习惯,天天没事就依次打开各种购物网站,漫无目的地翻来翻去,加入购物车,并不着急购买,关了再打开另一个,继续上述动作。都说女人能顶半边天,不过网上购物却是女人顶了几乎大部分天,更多的男生还是留恋于军事,体育和游戏之中不能自拔。要知道男生的上网水平远远高出女孩子,怎么让他们把目光聚焦到网上购物,而不是傻傻的走进熟悉的店铺说一句:“这个衬衫给我来半打”,即将上线的EastDane.com可能会给你很多启发。

 

早在去年,如今网络很红火的购物网站Shopbop又传出即将上线男士购物网站的消息,不过它没有趁着女网的迅速蹿红而马上开通男网,而是用很长的时间去研究男性购物的习惯和爱好,这份踏实的态度大概也是Shopbop女网得到大家青睐的原因之一,也相当符合其身后亚马逊集团一向稳扎稳打的作风,切身从消费者的角度出发,才能有更好的用户体验。

 

男网到底该卖什么?

不同于很多女性和奢侈品网站大打打折牌,男同胞们虽然也爱沾便宜,但是他们更看重品牌的厚度和质量,男人会为一件120支的衬衫舍得花钱,可也许不会为一个全都镶满施华洛世奇的裤子买单。当然男性网站和那些潮流网站也大有区别,他们肯为一双高标准的皮鞋挥金,却绝不会为一双充满噱头的球鞋花大价钱,从EastDane.com剧透出来的一些图片和视频来看,A.P.C, John Varvatos,Gant Rugger这些精英男士的小资最爱,会精致的填满男性购物网站的门户橱窗。

 

男网服装该怎么卖?

现在的购物网站都流行体验交流,把购物网站拍的好像杂志一样,各种美轮美奂的大片之后,等待你的是一个个单品的价格,再加上各种给力折扣促销,刺激各位购物狂的心。不过男网你需要更加耐心,男人们看到一件单品会心动,他更需求一个理由,这双新皮鞋买回去我要怎么搭,如果不合适你们会无条件退货吗?这些女孩子想都不会去想的问题,恰巧是男生的关键,这也是Shopbop在调查完很多男性消费者后选择单独成立一个男性购物网站的原因。男性购物习惯和女性完全不同,从挑选产品到退货的流程都和女性客户略有差异。于是在EastDane.com上不同的页面体验,不同的流程功能,都是基于男性购物习惯来设计的。

 

你说用户体验谁没有啊,你点一件单品,我们就能给你联想出一条搭配推荐,可男人需要的是这些吗?EastDane根据大量调查,发现男士们更希望可以给出具体的推荐,而不是随意的搭配,比如一双正装鞋怎么样搭配是标准的办公室着装,换一件外套就变成了晚上饭局的主角;一条牛仔裤又是怎样轻松搞定上班时间、约会时间和旅行计划;男人们更希望网站能像指导教师一样给他更加精确、详细和实用的建议方案,黑西装上班穿这种事情他们早知道了,他们希望从你这里得到更多,这就是EastDane要给他们的。

 

Eastdane和其他男网还有什么不一样?

你会说这些也不是EastDane一家独有的,好像Mr.Porter也有。个人网上购物多年,真的说现在如此期待EastDane的原因之一,就是真正意义上的男性购物网站太少了,Mr.Porter一直称霸这块地方太久,可它的品牌更偏向于高价位品牌,能够如此亲民的面向所有男性大众,EastDane首当其冲,再加上身后亚马逊集团的支持,从品牌选择,把控到价格都有很大优势,而亚马逊集团以消费者利益为先的企业文化你也可以从上面很多细节感受的到,虽说以消费者利益为先的文化和当年诺基亚的以人为本很像,不过利益两个字的差别在于在EastDane你可以得到最好的性价比,优质的服务和购物体验,你却不会为它多花一分钱。

 

更有趣的是每一个Shopbop的女用户都可以在EastDane为她们的老公或者孩子选择商品并且一起结账,这种方便的程度是其他网购所不能及的。而且根据我的估计,EastDane应该会步Shopbop的后尘采取寄往中国达到金额免运费的条款,这样的亲民体验,可是号称某些号称顶级男装购物网站不能给予的,当然EastDane到底有多好,用户体验到底是不是可以像Shopbop那样完善,到底都有哪些品牌入驻,太多期待,太多问题等待9月4号网站上线的那一刻。

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017