注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

旅行中,处处见艺术  

2013-04-11 00:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

旅行中,处处见艺术 - 月之海 - 月之海/Anderson JW
 

 

做好功课,写好清单,明天即将踏上一段新的旅行,满怀憧憬好像幸福满满,可收拾行李一下就把满心的喜悦冲淡,行李箱已经塞满,可要带的东西还有很多仍在外面。不禁想起收藏的那组路易威登打包的照片,感觉临时抱佛脚翻出来学习打包的秘诀。行李箱终于收拾妥当,可看着路易威登一篇篇关于旅行的文字和图片,却是睡意全无。

 

旅行中,处处见艺术 - 月之海 - 月之海/Anderson JW
 

 

 

对于路易威登来说,旅行是一种艺术,这种艺术从打包行李开始。1837年,创始人威登先生初到巴黎,第一份工作就是成为一名行李打包学徒,即使后来他为王室制作旅行箱包及方盒并创立了这个全球品牌,路易威登也从未忘记把行李打包与旅行的艺术也代代相传,如何在行李箱中尽可能地装更多的行李,如何让一整个行李箱有条不紊,衬衫领子不塌,西装裤子不皱,这就是打包的艺术。

 

 

 

旅行中,处处见艺术 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

无论你是亲眼见过路易威登的旅行展,还是上网随意搜索都能找到相关的视频,年轻的打包师拿起皮鞋,将鞋子分置于箱内四周作为保护骨架。在鞋子围成的圈内放入零碎物品,然后小件纺织品填补底层空隙,作为柔软的缓冲。接下来T-shirt、毛衣等柔软的织物叠好放入箱内,中间填入配饰,这才到裤子和夹克。裤子交叉折叠,软的裤子包在牛仔裤外,牛仔裤可以发挥骨架的支撑作用,使得放置于里层的西裤不容易皱。衬衫扣上扣子,衣领翻起交叠保证保持笔直,最后将全套西装铺于上层。

 

 

旅行中,处处见艺术 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

这种打包的艺术如同插画一般,而作为巴黎最古老的行业之一,资深的打包师可以准备洞察客人的需要,将他们心爱之物完美整理于行李箱中,甚至可以根据他们的需求特别定制行李箱。特别定制服务是路易威登的优秀传统,客人对产品设计的各种特殊要求,品牌都全力使客人达成愿望。路易威登特别定制也有定制(Made-to-Order)和度身定制(Custom Mode)两之分。前者让客人将现有的包款特别定制成具有个人标志的私有之物,例如客人可以从品牌提供的众多面料中选择自己喜爱的面料及颜色,亦可在产品上加上姓名缩写。度身定制服务则让客人尽情发挥想象力,亦让工匠们尽展精湛无匹的工艺,制品全是独一无二的原则意念,无论是轻巧或复杂的作品,从创作草图到制作样本都逐步将客人的想法及要求变成现实。

 

 

旅行中,处处见艺术 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

好像karl老爷子的Taigo皮革Ipod手提箱,用来携带收纳他数目惊人的Ipod,摄影师Jean Lariviere的摄影作品箱,最有意思的还是斯托科夫斯基的书桌旅行箱,箱子打开可以折叠成一个便携式的书桌和有很多分格的书柜,这位音乐家对它也是爱不释手,基本走到哪里都会把它带到哪里,随着他游历很多国家,而它新颖奇特的设计也成了路易威登的标志和定制旅行箱的一段佳话。

 

当然无论是上面打包的艺术,还是旅行箱的故事,路易威登一直坚持并不断积累,为了传递对旅行艺术崇高的致敬,同时也表达对优雅历史传承和精湛工艺的由衷敬意。路易威登经常会在世界各地进行“旅行的艺术”展览,这次展览又来到中国,从3月开始在4个城市巡回展览半年。

 

路易威登“旅行的艺术”中国巡回展览日程表:

广州太古汇:3月17日-4月7日

无锡八佰伴:4月27日-5月26日

沈阳万象城:6月27日-7月19日

澳门壹号广场:8月9日-9月8日

路易威登对旅行的热衷也可以说成它与旅行一共出生成长,朝着一个方向,并肩行进。1997年,自艺术总监马克·雅各布加入之后,更是将品牌所倡导的旅行精神发扬光大,在不断创新的同时更传承百年文化。可以说每次路易威登的时装秀,你都可以看成是旅程的一个片段,一个新的出发,不妨最后一起重温刚刚过去的路易威登2013秋冬巴黎女装秀。

http://t.cn/zYEqz1z

旅行中,处处见艺术 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

  评论这张
 
阅读(22759)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017