注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

跟总统学,怎么选一双好鞋  

2013-02-27 23:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

跟总统学,怎么选一双好鞋 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

去美国临行前,把这次想要看、想要买的店一一列在纸上,按字母顺序排好,Allen Edmonds赫然就在第一个。因为前不久刚去探访过位于上海港汇恒隆广场的中国首家店铺,使得我更有兴趣看看这个名副其实的总统御用鞋在出生地美国到底是什么样的。

 

 

跟总统学,怎么选一双好鞋 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

住在因Gossip Girl出名的New York Palace,碰巧出门旁边就是一家Allen Edmonds,与身旁的Brooks Brothers, J Press一等品牌凑在一起,就知道这里是绅士的地盘。进到店里,地方虽然不大,却居然挤满了人,真的是挤满了,原因大概美国人个头都很大,有三五个人就显得空间很小,而且每个顾客在试鞋的过程中,都会有一名店员在一边周到服务,所以本来曼哈顿寸土寸金的地方,让这个其实不算太小的店,显得拥挤。

 

 

跟总统学,怎么选一双好鞋 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

Allen Edmonds,念这个名字的时候有点庄重的感觉,美国这个开放的国家讲究一切跟着总统学,从奥巴马夫人捧红的牌子就可见一斑。21club因为除了小布什之外所有总统都去吃过而名声在外,订座都难。而拥有90年历史的Allen Edmonds因为与美国总统、巨星名流的不凡渊源而闻名。

 

 

跟总统学,怎么选一双好鞋 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

1922年,Allen Edmonds的创始人Elbert W. Allen在威斯康星州的贝尔哲姆创立了一家全新的制鞋公司,因为Allen采用了360°固特异沿条工艺这一创新制鞋技术,从而不用钉子和铁芯就能制作出时尚耐穿的鞋子。Allen Edmonds为保持业界的领先地位,在工艺、风格和服务上不断投入,最终成为长盛不衰的高端男鞋典范。

 

 

跟总统学,怎么选一双好鞋 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

 

长达90年的岁月积淀里,Allen Edmonds吸引了美国社会各个阶层的青睐,尤其成为商业精英、政界领袖、巨星名流、社会活动家的必然之选。除乔治·克卢尼、李奥纳多·迪卡普里奥等电影明星都是Allen Edmonds的忠实顾客之外,众多美国总统也对Allen Edmonds情有独钟,罗纳德·里根、乔治·H·W·布什、比尔·克林顿至乔治·W·布什都曾穿着AE的鞋子登上总统就职典礼的讲台,将极具经典风格的Allen Edmonds鞋款永远地定格在美国历史篇章里。

 

为什么这么多总统都选择Allen Edmonds,这些人早已经不是图慕什么虚华的年纪和身份,大概只因为这是一双他们值得信赖的鞋子。

 

 

跟总统学,怎么选一双好鞋 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

首先,Allen Edmonds选用最上乘的面料,只选用透气性佳、可防潮、不易变形、坚韧耐久的皮革。因此, Allen Edmonds 的设计团队在世界各地寻找优质制鞋皮革。

 

接下来,Allen Edmonds开始选取鞋楦进入流程。鞋楦是脚型的模子,也是每双鞋的制作模型。Allen Edmonds有50000个鞋楦,分为19种不同造形,涵盖各种长宽尺寸,以便制鞋专家制作出贴合各种脚形的鞋履。

 

随后,工匠会贴附360°固特异皮质沿条,这是一种缝合在鞋子周围的强力皮质饰条。这种将鞋面与内底结合的工艺始于1871年的美国,它比现代胶合技术更耗费人力,成本也更高。但固特异沿条鞋履的耐久性无可比拟,也使鞋履能够彻底翻新重塑。  如果鞋子只贴合脚背,却令脚掌不适,那又有何用?毕竟脚掌或许才是最需要温柔呵护的部位。所以,Allen Edmonds在内底与外底之间采用了一层减震软木。这种绝妙的缓冲技术令脚掌在软木鞋底上形成足印,就像摇篮一样,让双脚舒适无比。形成的足印与脚形完全吻合,这也是鞋子如此舒适的原因之一。  

 

最后就到了制鞋的最终阶段。Allen Edmonds开发了手工装饰和抛光技术,以突显皮革的天然外观,同时使其免受各种外部因素的损害。鞋子要放置在鞋楦中24小时以上,以确保永不变形。接下来就是最终检查阶段,确保只有最优质的产品才能出厂,并在内底的脚跟处印上 Allen Edmonds 标识。

 

 

跟总统学,怎么选一双好鞋 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

说了这么多,其实不过是Allen Edmonds 212道传统制鞋工序中最重要的几个环节,所以你明白为什么如此多总统选择它的原因,也明白跟着总统选一双好鞋绝对是个正确的主意吧!

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017