注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

The Retro New wave 复古创新浪潮  

2012-09-09 22:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

The Retro New wave 复古创新浪潮 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

复古还在深深的影响着整个时尚的风潮,不过不是一味的复古下去,时尚从来都是从跟随到自我把握,从尽在掌握到不断提升自我,所以在这一次的复古新浪潮中,我们要做的不是简单掌握几个复古icon,而是学会怎么把各种复古icon做到样样都得心应手,把时尚多元化,交织成自己的东西。多元文化正在影响全球的价值观以致生活态度,时尚风潮,说白了,就是时装如何进一步深深地生活化,没有人离开自己的生活感受谈fashion,新的格调从轮廓、材质和搭配手法上都展现出无比惊喜。这种比以往更不经意、更个性化的摩登时装新浪潮,受到各界时装爱好者的追捧!

 

New rule is No Rule

不变应万变

 

 

 

The Retro New wave 复古创新浪潮 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

我们从来不想说你一定要如何,更不愿意规定那个style是最好,因为如今的时尚是如此自由,而不是束缚住你,让你不能自由飞翔。我们总爱说的一句话就是“无招胜有招”,这也是这次复古新浪潮的秘笈所在,太多的复古单品盛行,让你不知所措,那就干脆不要管到底该选哪个,因为最新的流行就是没有流行。

 

你说复古就是红装配绿裤,你说宝石蓝是女人的专利,可谁说不能把暗红色、亮蓝色泽穿插于男装线条大衣与干净毛衣吸烟裤间,轻松、自由把玩各种富有新浪潮气息造型物品,不去约束于那些教科书的规则中,上世纪不同时代的复古单品在你的手上穿越时空,成为新的穿衣风格。

 

当然没有规则不等于乱搭,碰撞就一定要碰撞出味道,运动裤装与文艺感上衣碰撞、高叉铅笔裙、宽松运动裤配上正式的男式笔直线条西装,休闲与正装在你这里只有一线之隔,你要懂得自己的型格,什么更合适自己,穿出与众不同的味道 All from MO&Co edition10

 

 

色彩反差碰撞 Color Yourself

 

 

The Retro New wave 复古创新浪潮 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

充满年代感得颜色,好像很早就成了所有时尚杂志的座上客,可我们要做的不是墨守陈规,摩登新贵们更希望自己来把握色彩,而不是成为别人的翻版,创造自己的复古新浪潮。怎么去把握色彩,不如放下这个已成规则的想法,自由去选择色彩,没有什么红配绿的规则,一切都随着心情去选择。所以这一季的摩登新浪潮,不是一味的复古到底,而是把充满年代感得颜色和很多低调的长久流行色做一个碰撞,把如今最流行的靓色碰撞活学活用,“古”出自己的调调。

 

无疑,这样自由随意的穿衣更花心思,铁锈红、橄榄绿、彩蓝形成了Mo&Co edition10这一季的三大亮丽色彩,当然也少不了MO&Co edition10最钟爱的黑与白,个性的按照自己的想法去搭配穿出来,没有什么矫揉造作,更不是什么刻意模仿,强色彩比对,才能打造出独特的你。

 

利落身线,剪裁制胜

Pefect Cutting

 

 

The Retro New wave 复古创新浪潮 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

复古是什么,是旧旧的球鞋,沧桑的外套,还是利落的九分裤,其实都不是,复古是种轮廓,让你的衣服形神考究,如同量体裁制;复古是种态度,不用拘泥于严肃的外表,更加贴近自然。

 

其实太多时候,我们很难把衣服穿出味道,不是我们的品味不够,而是因为我们没有模特的身材。而新浪潮下的摩登女孩,懂得把握自己的身材,知道利用剪裁和衣服的廓形来弥补自己的缺点,把最光鲜的自己展示在大家面前。

 

至型至酷的斜裁更能完美体现你的曲线美,笔直的铅笔裤把你的双腿拉伸的更加修长,宽松廓形的大衣让你的身材更加利落有致,看似剪裁随意的运动裤其实讲究更多,让你看上去飒爽迷人的同时一定还要保持曼妙的身材,一切好像都是那个手艺入神的裁缝带给我们的,可谁说这些又不是复古之风的结果。

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017