注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

你穿的是衣服还是牌子?  

2012-05-28 22:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

你穿的是衣服还是牌子? - 月之海 - 月之海/Anderson JW
 

 

我跟你说这个题目,你肯定说我无聊,我问你这个问题,你想都不想肯定跟我说穿的是衣服,可你细细来想,真的是吗?曾经看到过这样一组数据,某奢侈大牌,以logo著称,店里面满身logo的包畅销的速度基本上是类似款式没logo包的两倍,所以我们买的是包还是牌子呢?

 

中国人的这种名牌崇尚的心理归根究底与崇洋媚外脱不开干系,我们最爱人家穿什么我们就学着穿什么,人家背LV我们就背LV,人家穿Gucci我们就不能穿Prada,在学习的同时我们还生怕别人不知道我们的品味,一定要买带Logo的,而且Logo要大,要显眼,我们承认曾经的欧美确实是如此,可人家现在早就已经不是这样了。

 

现在的欧美穿衣心得是什么,我觉得混搭这个词很好,可以把现在欧美的时尚概括起来,当然这个混搭绝不是什么短袖配长袖,而是说各种无名小牌,小资品牌和奢侈品牌的混搭。该怎么玩转各种品牌向如今的欧美潮流看齐,除了看各种街拍培养自己的时尚嗅觉,还要有几把真刷子。

 

 

你穿的是衣服还是牌子? - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

一两件大牌货还是要的,不过千万不是明晃晃的品牌Logo上身,更科学而含蓄的做法是用一个大家都知道都认可的大牌包,可上面却不带任何一个Logo,人家还给起了一个好名字,IT bag。什么Celine的囧包,YSL的tote bag,大多都是光亮的皮革,只在一个不起眼的地方印上品牌的名字,或者一个艺术化的logo,让人不那么反感,更显得出自己的时尚品味,有时候低调也是美。

 

包包小资点,鞋子要随意,看看街拍达人们的鞋柜,你发现从匡威到红底鞋人家都有,绝不是拘泥于一双鞋到底是不是名牌,好像不是名牌就走不动路,当然他们好像也不是太考虑鞋子的绝对舒适性,而是看到底哪双鞋更配今天的衣服,能穿出自己的个性。

 

 

你穿的是衣服还是牌子? - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

看欧美街拍看多了,你发现各种帅气小伙老大爷其实很有规律,笔挺西装蝴蝶结,紧紧的西裤挽起来,可姑娘们的穿衣完全没有套路,如果说一定要有些规律,那就是都爱选些小众的品牌,于是各种小众品牌流行起来,什么Laundry,Milly,LK Bennett还有Tracy Reese。都说美国没有欧洲的设计师血统,不过各种明星的爱戴让它们很快就受到热烈追捧,从街头到红毯,完全不逊色于传统大牌。比如欧洲的设计师服装,这些更加具有可穿性,可塑性,不是说你家品牌的衣服只能搭配你家的裙子才好看,就好像美国这个国家一样,融合性很好,好看不好看,全在你心灵手巧去搭配。

 

看完这个希望您能再去商店的时候别觉得没有个logo就不值那些钱,我们也需要一个过程去慢慢转变,全球化看齐,就好像我曾这样说尚品网:从一个专卖各种logo奢侈品包包的网站到现在注重把世界最新的潮流引入中国,慢慢来,我们肯定越来越洋气,懂得个性才是美。

  评论这张
 
阅读(821)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017