注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

时装在欧洲,流行看美国  

2012-05-02 22:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时装在欧洲,流行看美国 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

论起来四大时装周,大多时装精都聚集在欧洲,而纽约时装周相对冷清许多,不过也并非无人买单,各大百货的买手也许对美国更加青睐有加,因为欧洲可能代表的是那些高端的人群,也许很多趋势要到几年后才会真正成为实际的购买力,相对来说,还是美国更为实际,今天的T台就是明天的橱窗。

 

原因其实不难理解,欧洲的设计师们太多都是科班出身,为艺术而生,可美国原本就是一个商业味最浓的地方,与其说纽约时装周,绝对不如成为纽约服装鞋帽洽谈会来的恰当。就好像欧美电影的对比,欧洲总是有些文艺气息很重的佳作,一旦成功必成经典,可美剧则是肥皂剧的代言人,看了太多年,有深刻印象的基本不存在,可你却一刻也离不开它。

 

说起美国的流行服装,还真的是要谢谢各种美剧和好莱坞明星的支持,这些明星就好像免费广告,给美国的很多自主品牌推向世界起了很大的作用。一旦各种好莱坞明星开始入手某一家的东西,你就会发现她们的照片连带衣服会出现在我们各大淘宝店的首要位置。

 

而说到最近美国的流行趋势,很多人脑子里出现最多的就是花,各种漂亮的印花图案,但花而不乱,不像很多欧洲牌子印花看起来确实好看,购买欲望十分强烈,但是买回家却不知道该如何穿出门,气场不合或者气场不够。

 

相对的,美式则不知道是深刻考虑到了这个问题,还是做商业起家的它们天生就是为人民服务的料,好比今日时尚界的高端品牌Aryn K,成名很晚,但追捧不少,剪裁设计相当性感,感觉成名的关键在于她能够把握住女性最出色的一面,配合最优质的面料,总能给你加分,难怪Kourtney KardashianSelena Gomez等众多明星总爱穿它出街。

 

 

时装在欧洲,流行看美国 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

走红的品牌不少,知名度大幅提高的设计师也比比皆是,好像Cynthia Rowley,一部全球热播的《绯闻女孩》让它得到太多人的关注,08年秀场的单车这次被Queen B一骑,立马身价倍增,这大概就是美国流行文化的一个特点,人红剧红,里面的衣服也是被一抢而空。

 

 

 

时装在欧洲,流行看美国 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

当然Cynthia Rowley的走红绝对不是因为凭借美剧的偶然现象,这位出处茅庐时候就大胆邀请Andy Warhol来看她的时装秀而未果的女人,绝对是为时尚而生的人,其设计里往往会于成熟中穿插很多可爱的元素,好像最新一季的2012Fall Collection,虽然整体以深色调的职业女装为主,款式看似成熟,但细细琢磨,从很多细微之处都可以感受到少女的气息,这大概也是为什么它的衣服能被《绯闻女孩》选中的原因,里面不正是一个个宛如少女般心思缜密的人吗?

 

不过唯一可惜的就是太多美系的品牌还没有在国内开设店铺,毕竟海外代购时间太长,淘宝真假难辨,能分享的好消息就是尚品网shangpin.com现在签下了很多美系知名品牌,不光有说过的Aryn KCynthia Rowley,类似Charlie Jade,大名在外的Laundry by Shelli Segal,都跟尚品网签订了授权,喜欢美剧,喜欢漂亮的姑娘们都可以看看。

  评论这张
 
阅读(1602)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017