注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

McQueen已死————白话时尚市场Vol47  

2012-05-01 22:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
McQueen已死————白话时尚市场Vol47 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

Alexander McQueen2012秋冬大秀,繁花似锦,华丽堪比高定,我们知道这是PPR集团对新任设计师Sarah Burton的肯定和认可,一个全新的Alexander McQueen展现在世人面前,不管我们对Alexander McQueen本人还有多少留念,不管我们曾经是多么痴迷于他那天马行空般的创意,我们现在不得不承认,这个品牌正在走向一个更加商业和正常的路数,我们曾经的那个Alexander McQueen已死。

 

一个品牌最头疼的事情就是换帅,同样让一个头疼的品牌感觉唯一的希望也是换帅,设计师是一个品牌的灵魂,我们不用说类似菲比拯救Celine的故事,单是最近的几次品牌设计师变动,我们对2013春夏的秀场就充满幻想和期待。

 

McQueen已死————白话时尚市场Vol47 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

这次时装周间最大手笔的转会就算Hedi Slimane二进宫入主YSLStefano Pilati招牌挥手动作离开YSLStefano要离开的传闻这几年时装周传了又传,不过说实话他笔下的YSL其实很有大牌风范。不过这都是陈年往事,Hedi十二年一个轮回之后重新入主YSL,以他的鬼才来看,YSL下一季注定拒绝平庸,充满惊喜。

 

好像最近特别流行回头草,Hedi如此,Jil Sander也是。这个让我爱了好多年,估计也会一直爱下去的品牌,不久前宣布Raf Simons将要离开品牌,而继任者则是品牌的创始人Jil Sander本人,这事情看来简直比剧本都要戏剧。先说Jil Sander本人,这已经是三进宫了,这个让她倾注全部的品牌曾经因为她的高要求而一度陷入财政困境,之后与Prada夫妇的分分合合让多少爱她的人为之惋惜。随后设计师接任都不理想,直到Raf Simons的到来,可以说他是最吻合Jil Sander风格却又能不被过去所束缚,创作出自己的设计师,虽然这些年的Jil Sander过于色彩和梦幻,离理念中的极简风格有了偏离,不过这些更适合现在这个商业时代。

 

无奈Raf Simons也没能熬过七年之痒,而Jil Sander69岁高龄再战时尚圈的时候,不知道她的性格里是不是有了些中庸之道,不知道下一季的Jil Sander是不是会重新回到黑白灰的世界。以她曾经与Uniqlo+J合作可以想象一二,一个甚至因为面料问题最后于Uniqlo分道扬镳的人,我们相信她还是曾经那个她。

  评论这张
 
阅读(1368)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017