注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

品牌三迁————白话时尚市场Vol42  

2012-02-06 15:29:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
品牌三迁————白话时尚市场Vol42 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

前几天参加一个品牌的预览,问到它家什么时候进驻京城,回答快了,过了年就开,问店铺选址哪里,答曰银泰。听了这个答案,我心里就在想,好好一个牌子,第一家店开在那里,估计基本上是黄了,那地方也就是能帮几个VIP修修东西吧。

 

我这么说不是想诋毁谁家,但真的希望有品牌来北京选址的时候可以好好读读我下面的这个故事。这个故事别人在跟我讲的时候,强调绝非杜撰或者什么,是一个真实的事情,我懒得考证,只求一笑。

 

说有一品牌进北京,老板财大气粗,意气风发说我要选最好的地方,不怕贵,咱有钱。手下一顿紧张咨询,选了在柏悦下面的银泰开第一家店,分析报告写的相当好,对面就是最繁华的国贸,上面就是最豪华的柏悦,明星名流聚齐地,旁边是潘总的建外SOHO,老板一看,就这了,没有理由不发财。

 

结果真的大跌眼镜,开了半年没生意,不止是它,整个银泰都没什么生意,也就是些熟客来转转,清净啊,可它一个新品牌,咬着牙哭吧。老板说不行,咱们得求变,换地方。换地方是好主意,选吧,结果第二家店选在了金宝汇。分析报告写的更好,富人区,紧邻马球会,旁边不远就是王府井商业街,老板一看,不错,来吧。

 

又是半年多,那生意做的苦啊,就是没人,有钱人挺多,可就是没人愿意在这逛,可以去旁边丽晶住店,可以去上面大董吃饭,可就是不爱在这逛,有的品牌可以拿着当旗舰店做个活动什么的,可它一个刚进来的牌子,看着旁边的邻居换了一个又一个,老板说,咱们还得换,穷则思变。

 

换哪,老板谨慎了,害怕了,犹豫了。你知道北京这地方想抢块地方开店不容易,他也懂国贸新光三里屯,可他抢不来,最后他选了金融街。分析报告写的也很赞,离百盛不远,金融街购物中心里面有连卡佛,有IT,新生代黄金地王,好吧,就这里。结果您知道的,这三个地方谁都别说谁,一样的清净,一样的让他欲哭无泪。

 

这东西的原因太多,很难说的清,就好像上海新天地的一期二期,隔了一条马路就恍如隔世,是风水,是地理位置,还是宣传策划,真的是见仁见智了。千万不要看一个商店一层有些一线大牌,你就被假象所迷惑,很多商场为了吸引大牌,根本就是不收房租,甚至送装修之类,您这种新人进去,自然没有这种优待,好好选址,千万别光说自己有钱。反过来说说商场,新光天地倒是真的值得有些人想想,曾经也是那么的荒凉,再看现在真的养成一个很好的商场,多变变思路没坏处。

  评论这张
 
阅读(940)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017