注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

奢之新轮廓——访Lafayette 148 New York创意总监Edward Wilkrson  

2012-11-27 00:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

奢之新轮廓——访Lafayette 148 New York创意总监Edward Wilkrson - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

LAFAYETTE 148 NEW YORK(拉飞逸)自1996年成立以来,始终秉持着上乘面料与精致剪裁的完美融合,鼓励女性自我风格的塑造,否定刻意张扬的浮夸表现;极为苛求材质与细节,而推崇简约——当今,减法已成为新的加法,极简意味着无限表达。LESS IS THE NEW MORE.

 

奢之新轮廓——访Lafayette 148 New York创意总监Edward Wilkrson - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 
上海久光百货精品店的开幕,可谓是品牌进驻中国市场里程碑式的一步,品牌设计师EDWARD WILKERSON更亲临店铺,见证这一刻的诞生。EDWARD WILKERSON作为纽约时尚界的重要人物,在1998年加入LAFAYETTE 148 NEW YORK(拉飞逸)之前,曾与著名的时尚大师:CALVIN KLEIN, DONNA KARAN等一同工作。对EDWARD而言,时尚优雅是上帝赐予每一位女性的礼物。因此,他的设计中融入了对生活中每一位真实女性的考量,使不同体型的女性都能彰显着同样的从容自信及优雅

 

奢之新轮廓——访Lafayette 148 New York创意总监Edward Wilkrson - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

品牌推崇”奢之新轮廓”,将这一风格带到中国。在您的眼中,您是如何去诠释这样一种风格的呢?

我们运用简洁的设计和奢华的材质来诠释这一风格,比如cashmere羊绒,优质的皮革,一些特别的印花图案,通过一些特殊的工艺和手法,好像在边缝处的特殊辩状处理,最终表现出一种奢华的概念。

 

在您的设计中,您鼓励女性自我风格塑造。那么在您看来,女性究竟该如何摒弃外在的浮华,从而寻求到真正属于自己的风格呢?

每个人都要不断去观察,不断去实践,不断去搭配才能找到最合适自己的风格。因为每个人都有自己的风格,比如早上起来穿上新衣服照镜子,欣赏一番,然后在一天的生活中不断去演绎它。我们的衣服都很经典,同一件衣服,搭配不同效果会大不一样,比如这样皮衣,搭配宝石绿的长裤或者裙子,你会看到不同的效果,这就是对自我的一种塑造。

 

亚洲的女性在身材比例等方面都与欧美女性存在着明显的区别。您认为我们在选择服装时,应该特别注意哪些要点,或者怎样的剪裁才更适合亚洲人的身型特点,在您设计剪裁的时候,是否会考虑到亚洲女性?

我们现在在上海有一家店,明年我们会开更多,所以我们很重视亚洲女性的身型特点。所以对比美国,我们会考虑为亚洲女性设计自己的尺码,会把衣服变短,肩部变窄,袖子和领口也稍微收紧,让亚洲女性看起来更加时尚。

 

奢之新轮廓——访Lafayette 148 New York创意总监Edward Wilkrson - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

我们知道在您加入Lafayette 148 New York 之前,您曾与Donna Karan, Louis Del O’Lio一同工作过,那在您这段经历中是否有一些事或人,至今都觉得收益匪浅,可否请您与我们分享一下。

从Calvin Klein那里我懂得了极简设计的美丽之处,他会限制任何附加的东西,用最简单的线条来表达美。而Donna Karan则不同,她一直不断创作,会直接在模特身上缠裹上一块布料,全方位的体现出一件衣服的轮廓。从他们这里我学到了很多,你也可以从我的作品里看到很多,我会从照相机记录下很多我喜欢的东西,然后把它们融入到我的设计中。

 

我们也了解到您非常喜欢旅游,并且用照相机记录下您沿途的美景。您是否曾经尝试将旅途中的见闻化为设计元素体现在设计系列之中?

当然,你可以看我随时都带着几个大文件夹,里面都是我旅行途中的精彩瞬间,我的手机里面也存了几千张照片,好像这组印度的照片,很多色彩和她们的服装,饰品都特别的吸引我。这次的中国之行我也拍了很多照片,好像这张长城的照片,蜿蜒的样子他们说像我的小辫子,我喜欢这里的建筑,这里的色彩,而我要做的就是回去之后,平衡每一样东西,创作出属于我的作品。

 

当人们在描述一个人或一个事物上,人们总是说这非常时尚。在您的眼中时尚是什么?它是潮流趋势,是生活态度,还是自我表达?

有一点可以肯定,每个人心中的时尚是不一样的,我最喜欢的设计师是山本耀司和川久保玲,不要奇怪,都是日本人,当然Ann Demeulemeester我也很喜欢,所以我眼中的时尚更加简洁,但是却不简单,注重很多细节的把握。我也喜欢各种珠宝配饰来打造一个完整的look,我觉得它更像是一个自我对生活的理解和表达。

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017