注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

对中国华服的思考——NE?TIGER于中国国际时装周  

2011-10-26 22:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

对中国华服的思考——NE?TIGER于中国国际时装周 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

每年总有一场NE·TIGER,对于NE·TIGER来说,褒贬不一。有人说好,说它弘扬了中国文化,有人说坏,说它跟现在这个时代没有共同点。作为一个时尚边缘人,我有幸已经三次来到NE·TIGER的秀场,对于它来说,我不想用好与坏来评论。

 

就如同Dior秀上出现一个欧洲中世纪的贵妇装扮,你定要说她美,为什么?崇洋媚外,还是图个新鲜没看过,我不懂。对于同样展现老祖宗完美华服的NE·TIGER你要说它丑,为什么,看腻了?对于欧洲的刺绣,你就觉得美,为什么?对于NE·TIGER的各种已经失传的刺绣绝技,你觉得俗气,这又是为什么?所以对于NE·TIGER,我每次都是怀着一种崇敬的心情,没有新旧好坏,只为中华历史而喝彩。

 

对中国华服的思考——NE?TIGER于中国国际时装周 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

有人说NE·TIGER不图变通,确实如果你让我明天穿着其中一些衣服出门,我肯定不敢,不过我理解,与其中庸,不如做出自己的风格,让一部分人真正认可。好像这次中国国际时装周发布的NE·TIGER“唐·境”高级定制系列,可以说它是一种中国服装的高级定制。

 

顾名思义,它所展现的是我们的盛唐文化,有人爱看言情片,有人爱看警匪剧,可历史正剧也一直有它的忠实观众,这就是NE·TIGER的观众。

 

对中国华服的思考——NE?TIGER于中国国际时装周 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

升华,自发布会伊始,“清凉妙音天女”敬善媛那第一个生命音符甫一出世的瞬间,在镜中空灵的秀场上,唐韵华服伴随着天籁之音,飘入了每一位观者的心灵。《辩才天》、《心经》……此刻已完美融入到华丽的霓裳之中,38位模特,38件华服,在此刻将NE·TIGER的艺术演绎成一个灵性境界,一个震撼感官、净化心灵的境界。

 

不知道这样的服装如果能舍得去拍一部历史剧,效果会怎么样,对于华服,我们要给以我们的掌声。当然也许更多人去想的是中式服装的商业化问题,今天在法新也同样谈到这个,看到很多设计师的新作,看到他们的思考,不管如何,为他们对中华文化的尊重而骄傲。

  评论这张
 
阅读(2783)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017