注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

时尚上海,上海时尚——凯迪拉克上海时装周开幕式  

2011-10-24 14:38:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

时尚上海,上海时尚——凯迪拉克上海时装周开幕式 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

这次的上海时装周真的可以说和中国国际时装周狭路相逢,两者的时间有很多重叠在一起,这也就难免让人忍不住把它们放在一起比较一二。当然有了Vivienne Westwood的上海时装周噱头更足,而有了凯迪拉克的上海时装周也显得更加璀璨。

 

 

 

时尚上海,上海时尚——凯迪拉克上海时装周开幕式 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

让我感觉有点好像命运安排的是,两大时装周都是有汽车品牌的顶力加盟,而且其风格又是那么吻合。如果说中国国际时装周有如奔驰一样走的是“官范儿”路线的的话,由凯迪拉克赞助的上海时装周开幕式则恰到好处地引发了她独有的那一份“潮流力量”。

 

 

时尚上海,上海时尚——凯迪拉克上海时装周开幕式 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

所以不管是巧合还是有意竞争高下,中国的两大时装周就这样被汽车占领了,这个现象也是被很多时尚爱好者所不解。其实则不然,汽车品牌冠名各大时装周,甚至与很多时尚品牌合作,由来已久了。好像凯迪拉克与Christian Dior合作将上海车展现场化身时尚T台,甚至于Prada在米兰时装周的秀上发布了几款高跟鞋,以写实地手法再现了1959年凯迪拉克的尾翼和火焰尾灯设计,复古而夸张的设计使这一季的PRADA更显示出女性的妖娆多姿,谁能说时尚能够与汽车脱得了干系。

 

 

时尚上海,上海时尚——凯迪拉克上海时装周开幕式 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

话题还是回到上海时装周,个人对这场只能通过看微博止痒的开幕大秀实在心存不甘,不过事隔多年之后,Vivienne Westwood再次来到中国还是让真心喜欢她的人们热血沸腾。这场其副线的秀和很多大秀一样,基本是把上季的秀完全移植过来,今年2月那场设在伦敦皇家法院的秀还让我们记忆有新,如今时光倒转,地点乾坤挪移到了上海。

 

 

时尚上海,上海时尚——凯迪拉克上海时装周开幕式 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

这场灵感来自于之前热映的《爱丽丝梦游仙境》,当然我更觉得其实那一版的《爱丽丝梦游仙境》也许是深深受到了西太后长年的装束影响。苍白的妆容,复古的衣着,不过一切又都有着独特的英国风情。她把那份英国人独有的严肃和她的朋克融合在一起,你可以嘲笑,更可以嘲讽。工装裤,西服套装,苏格兰格子,这些严谨的东西在她手里被解构,用不对称剪裁,褶皱,浮夸的天鹅绒让它们变成了另外一个样子,这就是Vivienne Westwood。

 

当然开幕式当天的精彩绝不止这场秀,开场一段炫酷十足的短片,由凯迪拉克带着我们畅游上海时尚地标,其中画面不时穿插凯迪拉克CTS Coupe搭载着华谊兄弟时尚旗下超模辗转米兰、巴黎时装周的惊艳身影。说真的,凯迪拉克棱角分明的时尚设计真让人觉不出这是一部座驾而已,就好像它本身就是这时尚的一部分——确实,什么是时尚?不是衣服,时尚原本就是那些美丽的设计,它是一种感觉,一种气质,一种格调。

 

接下来就是忙碌的一周,作为国际品牌最看好,新兴设计师最得意的时装周,上海时装周一向以注重设计得到时尚人士和爱好者的喜爱,中国缺少一个资产千万的世界级时装品牌,中国更缺少一个能够被世界所认可的设计师,这条路上,希望一向注重国际潮流的凯迪拉克能帮很多人走的更远。

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017