注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

西服怎么选,又该怎么穿——雅戈尔西服文化节  

2011-10-18 10:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

西服怎么选,又该怎么穿——雅戈尔西服文化节 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

10月10日至 10月31日为期三周的“2011年雅戈尔西服文化节”,在以北京为核心的整个华北地区280家雅戈尔专卖店及专柜以百店同庆的形式,共赴“西服文化体验之旅”,深入了解西服文化的独特魅力。我正好有幸能成为其中一员,参与到一场西服怎么选,又该怎么穿的大讨论中,和雅戈尔公司高管张小旺,时装设计师,神韵东方服饰董事长成昊一起探讨西装的故事。

西服怎么选,又该怎么穿——雅戈尔西服文化节 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

西装的讲究很多, 一件西装,从面料的选择到袖子纽扣,甚至领口缝合这些小小细节,完全可以张显出一件西装的好坏甚至一个人的品位。比如Zegna 15 Milmil 15布料,你只要用手一摸就能感觉到那份厚实,选择这类面料的人很多会是些成功人士,在飞机的头等舱里经常可以看到他们的踪影,而这种布料的好处就在于确保在离开飞机、汽车的座位后,短期内迅速减少皱褶,在衣橱内挂上一夜,无需熨烫,就可以平展如初。可如果你发现某人的西装面料闪闪发光,恐怕这些应该是类似于Scabel那种掺杂黄金或者钻石粉末的布料,喜欢这种感觉的男人就实在不敢恭维了。即使你不去摸,从别的细节也可以看出一些端弥。

 

比如一件定制的高档西服,它的袖子纽扣是可以解开的,所以很多人都会刻意的解开其中的一两枚,以表示自己衣服与那些机器缝制的区别。如果碰到一个低调的人把四粒纽扣都系好了,你也可以再注意观察他的西装领口。因为一件手工缝制的西装,胸前领口在一针一针的缝制过程中,是不能缝的很平整的,所以这个小缺憾反而成了一个标志,如果你看到凹凸有致的一排线,你就可以马上判断出来这件西服的来历了。

 

除了这些多如牛毛的细节之外,西服样式的选择也很关键,根据个人爱好和身材的不同你也有很多选择,瘦小一些的可以尝试下两粒扣,保守一些的可以多一些三粒扣西服,如果身材魁梧的绅士不妨考虑一下最近几年正在回归的双排扣,让人不禁想起翩翩公子这个字组。

西服怎么选,又该怎么穿——雅戈尔西服文化节 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

明星走红毯的话他们一般现在有两种选择:一种就是走那种比较光鲜的,可能会穿那种礼服,或者黑色的礼服上面带一些亮片的坠饰这样的;另外一种的话可能现在相对就走那种复古路线,比如说那种很漂亮的双排扣,或者是很紧身的两粒扣的西服这样的。而且现在就是说可能在中国很多明星在走红毯的时候现在可能也有一个东西需要注意,就是裤子的长度的问题,现在很多人因为慢慢,基本上其实裤子到脚踝就可以了,如果裤子跟这个鞋坠得很臃肿的话确实是不好看的。

 

前两天其实就是举一个中国明星的例子,就是邓超在走红毯的时候,他其实上身穿的一个黑色的礼服,很漂亮,然后穿了一双漆皮的皮鞋,但是他的裤子在这块做得很长,很臃肿,一下被很多媒体评论的时候都打了很差的分数,因为可能这两年第一就是说走这种简单的、复古的路线,另外一个就是他可能在一些西服着装的细节上也没有把握得特别好。

 

而说到最贵的西服,很多国际品牌动辄十几万的西服,其实贵的原因主要是在面料上,可能他们相对卖的还是一部分品牌的文化价值在里面。我今天逛了一下咱们雅戈尔的旗舰店,相对来说,特别是三楼这个高级定制这块,在布料,包括在一些细节的选择上,在一些裁剪上其实都是很不错的。在雅戈尔,有一个部门;然后我们有生产精品西服的,特别是高档西服的,有专门的流水线,这个是国内非常,应该说是国内生产流水线机器设备里面最先进的,我们专门开通了这样一个精品生产的流水线,配备的师傅都是不一样的。所以我们从中国,我们就是宁波红,中国的红帮,宁波的红帮,上海的红帮,这些老师傅们,都五、六十岁的人还在我们这个车间里面专门的精品车间里面,就是高薪聘请来的。

  评论这张
 
阅读(3890)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017