注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

Miss Dior富养记  

2011-09-20 23:07:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Miss Dior富养记 - 月之海 - 月之海/Anderson JW
  

俗话说穷养儿子富养女,谁家的姑娘不是锦衣玉食,尽量把最好的都给她。人们如此,物亦如此,连那Dior家的姑娘Miss Dior都是这样,倾天下之能工巧匠,各种上等皮革,只为它富丽堂皇那一时。

 

 

Miss Dior富养记 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

大家都知道Dior家有位贵夫人Lady Dior,如今又添上一位妙龄佳人,名字和那香甜的香水一样,叫做Miss Dior。话说这Miss Dior从一出生就得到万千宠爱,法国女明星玛丽昂·歌迪亚 (Marion Cotillard)  为其演绎一段浪漫大片,玫红色、鹅黄色、浅粉色等少女色彩,让人感受到它的年轻,张扬,青春活力;而压纹牛皮,复古蛇皮,也越发显示出这份姑娘的成熟气质和那份隽永的文化气,可以说Miss Dior从开始抛头露面,就得到无数明星的垂青,我们这位闺秀到底被Dior如何富养,才得以如此出众,让我们来看看她成长的过程。

 

所谓工欲善其事必先利其器,要想做出一个如此完美的Miss Dior,一定要有好的工匠。要知道Dior的工匠都拥有几十年的制包经验,那种几年的工匠在这里只能叫学徒,你有个十几年经验,也只能跟着打打杂。即使这些几十年的经验,手法十分娴熟的工匠,制作一个Miss Dior也需要超过一天的时间,当然时间不是计量的关键要素,工匠的经验子在整个制作过程中会一点点展现出来。

 

 

Miss Dior富养记 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

首选最开始的就是选材,Dior选用的都是上等的小牛皮或者其他珍稀皮革,即使这样,这些皮革在工匠手里也同样有优劣之分,保证整张皮革没有任何即使微小的瑕疵,而且整张皮革都具有很好的延展性,这样才能保证制成手袋后不易褶皱。

 

接下来就是剪裁的过程,要知道Miss Dior这个长方形的设计,可以说完美如同黄金分割,工匠必须严格按照图样来剪裁,并且根据自己缝合的手法和技术留出边缘,保证最后的成品是一个完美的尺寸,好像美人一样,多一分则嫌胖,少一分则嫌瘦。

 

 

Miss Dior富养记 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

把每一块皮革剪裁完毕后,工匠还要再次确实每一块皮革都是完美的,然后用木模固定进行缝合。慈母手中线,游子身上衣,工匠如同母亲般缝着手中的Miss Dior,对这个孩子倾注自己全部的注意力,只求它结实牢固,每一针,每一线中都倾注其感情。

 

 

Miss Dior富养记 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

看完整个过程,你大概就能明白为何Miss Dior是如此的完美,因为Dior家族的每一个人都好像看待自己女儿般对待着Miss Dior,这才使得她无论工艺,设计还是颜色,选材都趋于完美,当然也只有这样的Miss Dior,才被允许在最后串上Dior的标牌,印上Christian Dior家族的名字。

  评论这张
 
阅读(13033)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017