注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

我们在这里——ESMOD2011毕业发布  

2011-08-09 10:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们在这里——ESMOD2011毕业发布 - 月之海 - 月之海/Anderson JW
  

知道ESMOD,源于一个名字,那就是叶谦。作为ESMOD毕业的优秀学生之一,叶谦也让很多人知道了ESMOD,肯定了ESMOD。毕竟种瓜要结瓜才是丰收,名师出高徒,也要高徒多了才能有口碑。今年的ESMOD2011毕业设计,我更是有机会成为评审团成员之一,亲临现场来看这届同学们的作品。

 

ESMOD的评审做的很有趣,在一个一个的小教室中,每个学生用自己的衣服和一些简单道具搭成一个简易的小店,向走过来的每个评委介绍着自己的作品,如同商店BA向顾客介绍货品一样,能不能得到一个好的分数,也就表示她的衣服能不能被消费者所接受购买。

 

我们在这里——ESMOD2011毕业发布 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

可以说这是给了我们一次真的贴近未来中国设计师的机会,让我们可以真的知道我们现在在哪里。当然毕业设计最主要的环节就是毕业生的服装秀了。毕竟我们在教室里看到的都是静态的衣服,衣服只有穿在人身上才能展现最美的一面,三年来的寒窗苦读,这一刻也要把自己的成果做一个汇报。

 

当然在这里要多说几句ESMOD,作为世界上第一所时装学院,1841年成立于法国巴黎,至今已有170年的历史。经过一百多年的发展,教学及管理日益完善,享誉法兰西。随着ESMOD的日益壮大,目前已在世界上14个国家均开设了分校,ESMOD北京高级时装艺术设计学院是法国ESMOD高级时装艺术学院在中国唯一授权的学校,可以说是一所著名的时装类院校。

 

我们在这里——ESMOD2011毕业发布 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

现场的服装秀由“野性魅力”、“单车绅士”、“铁甲怪兽”等多个主题版块构成,反映了ESMOS走出的80后,90后新生代设计师们受到网络文化、游戏文化及当代艺术影响之后,新颖独特的设计思路。军装、僧侣服、CS、魔兽等游戏服装等新鲜设计元素的引入,使模特们身着的服装,即包含了富有中国特色、波西米亚这些传统的设计元素,又融入了当今的网络流行文化、以及异域风情等新鲜的设计理念。因此,整场汇报表演让媒体和观众都有一种耳目一新的感觉。

 

在服装面料上,本场服装秀也可以说是百花齐放,棉布、亚麻布、纱质材料以及皮草,各种服装材质均得到了良好的应用,体现了ESMOD 2011届毕业生在服装选材方面的良好感觉。

 

我们在这里——ESMOD2011毕业发布 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

而当天最大的一个惊喜就是,这次发布会的金奖得主,可以直接和BNC签约,《iLOOK》创始人、BNC薄荷糯米葱董事长洪晃直接邀请他进驻这个中国最好的本土设计师店,我们未来的设计师们,就在这里起航了。

  评论这张
 
相关小组: 服装设计
阅读(3362)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017