注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

60Year Coats! 变与不变  

2011-08-30 23:54:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国人喜欢60这个数字,大吉大利,想必各位时尚看客肯定还记得两年前新中国成立60周年的时候那铺天盖地的“中国时尚60年”这类的专题,而如今又有一位迎来了自己的60岁生日,它就是Max Mara。1951年,当Max Mara的创始人Achille Maramotti先生开始接手母亲创办的制衣厂开始自己的服装生涯的时候,也许连他自己都不知道有一天Max Mara这个名字会带给全世界的女性一个彻底的改变。

 

60年的风风雨雨,Max Mara能从一个名不见经传的小制衣厂,一下成为世界女装的翘楚,自然有自己的故事。这60年,它跟随着这个世界经历了很多,社会的变革,经济的起伏,它的成功就在于它都能够成功的把握住每一个时代的女性的心态和需求,并且细心的去揣摩加以雕琢,所谓好的艺术是源于生活,高于生活就是这样的道理。60年的时间让Max Mara的女式大衣成为无数must buy list上的第一名,正是因为她擅于把握每一个时代的女性,知道她们需要什么,更明白她们想要什么。

 

 

60Year Coats! 变与不变 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

追溯到上世纪50年代,战争让政治被提升到了一个无比高的地位,这时一位引领时尚潮流的政治夫人出现了,不是奥巴马夫人,也不是新晋的威廉王妃,而是肯尼迪的妻子,传奇女子杰奎琳。

 

 

60Year Coats! 变与不变 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

所以那一时期的女人们都痴迷于杰奎琳的一言一行,而Max Mara那一时期的作品基本都是高贵优雅,简单的线条,努力在靠近时代的潮流,包括接下来的女性自由风潮,Max Mara同样变换成青春的颜色。

 

可以说这个时候的Max Mara处于一个努力希望被别人关注的时期。当然一件好的大衣的本质它已经有了,那就是质量。我一直痴情于Max Mara的版型,那份源于材质的挺括,可以说是Max Mara能从一个无名小辈跻身于世界舞台的最根本的法宝。很多人甚至到今天,喜爱Max Mara的原因都不仅仅是那些款式,更多的就是Max Mara的那份卓越的手感,那份坚持至今的手感,让人每次摸到的时候都会怦然心动,甚至于透过照片你都能看的到。

 

 

60Year Coats! 变与不变 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

如果说让Max Mara真正跻身世界舞台,成为一线女装,那一定要从1971年卡尔老爷子为Max Mara操刀设计其秋冬系列算起。Karl的这个设计,把那个年代最流行的斗篷和很多运动元素联系在一起,优雅考究,而且更加穿着舒适方便,可以说最大程度上保证了女士们日常的方便。

 

而对于Max Mara来说,它也是真正意义上和一位著名的设计师进行合作,对于每一个拥有宏图壮志的品牌来说,合作永远都是一个好方法。特别是1972年Karl从Chole功成名就,转身去到Fendi成为其设计总监,随后又身兼几家的要职成为世界上最顶级的设计师之一的时候,Max Mara当年的远见实在值得回味。

 

 

60Year Coats! 变与不变 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

当然卡尔带给Max Mara的只能是短暂的话题,真正要成为世界知名的品牌,还是要靠自己的努力。所以说真正把Max Mara带到顶峰的就是这件让世界上所有女人为之倾倒的101801款大衣。短短几年内,这一款式出人意料地成为女装的经典款式,从而让Max Mara稳坐其女装大衣的头把交椅。

 

101801的出现就好像Chanel有2.55, Tod’s有豆豆鞋一样,每一个奢侈品牌都会有它的镇山之宝,Max Mara的就是这件101801。它的意义不仅限于说有了一件经典款可以名垂千古,它同样可以说定义了整个品牌的一个方向,是一个品牌文化的一个根基。而对于Max Mara来说,大方优雅,如同101801一样。

 

 

60Year Coats! 变与不变 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

有了101801的Max Mara可以说就是有了一根定海神针,随着年代变迁,Max Mara又有了更多的经典被大家所接受和传颂,可这一切都不能掩盖101801的光芒,所以很多有些小修改的不同的101801的新版本每年都会应运而生,好像这个后来也同样成为经典的广告片,后来成为法国总统夫人的布吕尼出境演绎,这又让我苦想很久,Max Mara貌似真的和名人有缘,当年只是开始有名气的卡尔大帝,还只是模特的布吕尼,到底是Max Mara给他们带来了好运,还是这些名人的成功带动了Max Mara,真的有点说不清了。总之,英雄所见略同。

 

(本文经由大周末Hotspot发表,未经许可请勿转载)

  评论这张
 
阅读(3153)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017