注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

Dior的幸运VIII  

2011-06-16 17:34:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Dior的幸运VIII - 月之海 - 月之海/Anderson JW
  

如果你是Dior的忠实粉丝,身穿Dior经典的“Bar” 套装 (“Bar suit”)、手上挽着Lady Dior手袋,用的是Dior “真我” (“J'ADORE”)香水,那么告诉你,你需要赶紧考虑下一件东西了,那就是Dior新款的 Dior VIII 腕表,作为Dior经典高级订制时尚和魅力的倾心力作,秉承了Dior的悠久传统,它展现几何图形的设计风格,充满了女性美的永恒魅力。

 

途径国贸Dior专卖店旁的Dior VIII 腕表巡展,从解说员口中得知之所以这款新表取名Dior VIII,也是大有来头,因为数字“8”是Dior先生的幸运数字。Dior VIII 腕表的名字由8个字母组成,迪奥设计室创建于1946年10月8日;他的首个高级订制服系列命名为“en huit”(即法语的数字“8”);Dior时装总部位于巴黎第八区中举世闻名的蒙田大道;而Dior高级腕表及珠宝精品旗舰店也是位于巴黎芳登广场8号。更重要的是,在这款造型经典、极具女性魅力的腕表表盘上, 特别使用了“VIII”这一罗马数字来突显8点钟这一幸运的时刻。

 

 

Dior的幸运VIII - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

作为一枚来自瑞士制表业故乡 La Chaux-de-Fonds的迪奥钟表工作室打造而成的腕表,Dior VIII的专业性可以说有了很高的保证,不过那不是Dior VIII简单能够满足的,它给大家带来的更多的是它对时尚的解读。

 

Dior的幸运VIII - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

整个表款的颜色都选择了黑色,凝重大方,很适合喜欢Dior品牌的人群的品味,奢华但不浮夸。整个腕表使用高精密度得陶瓷,使得黑色在光线下闪闪发亮,克里斯汀·迪奥先生在他1954年出版的时尚字典中曾这样写道:“我能写出一本关于黑色的书。你可以于任何年龄、任何场合和时间穿着黑色服装。女性衣橱里,每人都必须有一件‘黑色连衣裙’。”这大概就是为什么Dior VIII选择使用黑色的原因吧。

 

 

Dior的幸运VIII - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

而Dior VIII的设计,可以说简洁但每个细节都有很多Dior经典的痕迹。表链以金字塔形切割的高精密陶瓷制成,造型优雅高贵。时光流转,光线照射在切面上,光芒闪耀,犹如迪奥Lady Dior手袋上“cannage”图案的籘格纹线一样,展示出设计的优美。金字塔形的造型隐约让人看到“Bar” 套装 (“Bar suit”)的影子。

 

Dior的幸运VIII - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

Dior VIII作为一款奢华珠宝腕表,同样也采用了大量的钻石珠宝,或者表盘中央镶嵌一串钻石,犹如绸缎的针脚,或者表圈有的镶上宝石,有的以白钻镶嵌在金字塔形高精密陶瓷之间,又或者全部以长方形钻石、黄水晶、沙弗来石或粉红蓝宝石镶嵌,件件堪称奢华美艳。特别是彩色宝石系列,背面更是同样以彩色示人,没人能抵挡这样的诱惑。

 

 

Dior的幸运VIII - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

整个展览走下来,Dior的解说员还透露了一个秘密给我,说年底Dior VIII还会有一个更迷人的系列展示出来,那就是Dior VIII “Grand Bal”系列,据说这个系列对细节的追求达到了登峰造极的地步,整个表就像华尔兹舞的旋转一样,表盘上摆陀的摆动让人联想起一件绣花衬裙、一顶蕾丝花冠或镶着钻石的褶裙,让Dior的高定在腕间行走。

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017