注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

万紫千红,争奇“豆”艳  

2011-06-15 18:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万紫千红,争奇“豆”艳 - 月之海 - 月之海/Anderson JW
  

如果玩猜字游戏,给你两个关键词,“五颜六色”“豆豆”,不知道你会猜出一个什么样的答案,如果是我的话,我肯定会猜TOD’S。

 

万紫千红,争奇“豆”艳 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

说到TOD’S,相信大家脑子都会闪现出那双被称为经典明星产品的豆豆鞋,2011秋冬的豆豆鞋仍然延续着经典,无论是绑带还是无绑带的鞋款,颜色因为是秋冬鞋款相对更加稳重,漆皮,黑色,或者醒目的红色,宝石蓝;而女性秋冬更多的是用鳄鱼皮材质配合品牌经典豆豆鞋(Gommino )鞋底,纯正的意大利手工制造,你应该已经关注很多次了。

 

万紫千红,争奇“豆”艳 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

还是回到最开始的猜字游戏,有人说谜底猜豆豆鞋也不算错,毕竟现在谁说到豆豆鞋不是想到TOD’S,而说到TOD’S又有人不提豆豆鞋,不过我说你错了,因为TOD’S还有一个色彩缤纷的豆豆系列,那就是TOD’S Signature系列。

 

TOD’S Signature系列可以说沿袭了TOD’S的很多icon,无论是肩背包,信封式手包, 方形结构手袋, 还是购物袋,晚装包,甚至各式小皮件,都是一身豆豆,而颜色从干练洒脱的深红、乌黑、电光蓝、浆果红及紫罗兰,到温婉柔美的薰衣草紫、浅米和奶白,应有尽有。

 

万紫千红,争奇“豆”艳 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

把TOD’S Signature系列拿在手上,那种满是豆豆的感觉好像童年玩的那种泡泡填充物,有一种忍不住想去挤的想法,不过挤下去才知道其实这是皮质的。TOD’S Signature系列相当讲究,所用材质包括极致柔软的漆皮、金属感处理皮革、光泽小牛皮和半亚光的Nappa小羊皮,而制作工艺采用了最顶尖的全新工艺。该系列的主题图案并不是印刷于皮革表面,而是通过反面压印的方式实现,呈现3D表层,从而为TOD’S著名的豆豆图案带来更富趣味的几何效果和令人兴奋的全新轮廓。

 

万紫千红,争奇“豆”艳 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

制作的第一步骤是用一种特殊高压熨机在皮革表面压印出立体图案;接着工匠们手工敲打出豆豆轮廓;然后通过松香和隐形缝制法,平整化皮革表面。最后则是采用自然效果的绗缝加工 – 最终成就TOD’S Signature系列独特的手感、轮廓及气质。  

 

万紫千红,争奇“豆”艳 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

演而优则唱,TOD’S在成功被人们所接受,满街的豆豆鞋,被皇室所青睐的D Bag之后,也自然考虑进军成衣市场,很多忠实粉丝也可以一身豆牌走天下去。这一季TOD’S的成衣重点强调外套设计,明星产品包括经典设计摩托车夹克、干湿褛及质料柔软的订制西装外套,以时尚软皮、双面山羊毛以及高科技防水面料,混搭麂皮和皮革、羊毛及小牛皮、羊毛剪裁翻领、熔胶标签接缝及各式皮草,色彩以黑色调搭配天然皮草的花白,或者燕麦褐色配以强烈的墨红色及幽蓝色,整体的设计感和豆豆鞋很像,简简单单,注重细节。

 

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017