注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

美,不需要形容词——Celine 2011秋冬预览  

2011-06-13 10:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美,不需要形容词——Celine 2011秋冬预览 - 月之海 - 月之海/Anderson JW
  

当大家都在绞尽脑汁推陈出新,怎么讨消费者欢喜的时候,有个人还是直线条,极简轮廓,利落剪裁,没有一丝臃肿;当品牌都在琢磨设计什么样的新款来取悦人的时候,有个人不慌不忙,只是把上季的手袋换个颜色,重新做个颜色的碰撞;就是这样,这个人那看似很随意的举动却每每得到大家的惊叫,断货是对她最好的褒奖和证明,她就是Phoebe Philo,带着充满自己色彩的Celine带给我们2011秋冬新一季的陶醉。

 

美,不需要形容词——Celine 2011秋冬预览 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

Phoebe Philo可以说是Jil Sander之后最符合我的审美,也让我看好的设计师,当然唯一可惜就是到现在也没看到几件能装下我的男性化衣服,在这里也恭喜她得到肯定应该属于她的CFDA最受欢迎设计师大奖,当然我更觉得她完全就应该做评委。好吧,我们还是回到主题,说说Celine 2011秋冬预览。

 

美,不需要形容词——Celine 2011秋冬预览 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

拼接

 

Phoebe Philo是一个玩拼接的高手,她对拼接的把握感觉完全是天性的,不管是协调性还是碰撞,一切都发生的那么自然。

 

美,不需要形容词——Celine 2011秋冬预览 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

Celine 2011秋冬预览在色彩上依然大胆,绛红、咖啡、米色强调了干净利落的摩登女性形象,同时又不乏温婉知性。低调的驼色、黑白之中,偶然跳出的橙色、红色暗纹皮革、撞色齿纹针织衫则是醒目的色彩亮点。大衣领侧、腰部拼接的一抹深红,与高跟鞋露出的红色鞋尖遥相呼应。专属女性的粉色同样可以表现出中性的阴柔,淡粉色衬衫搭配粉色西裤,如男装般简练的轮廓,却有着极富女性特质的柔和色彩,让女人不再显得柔弱。

 

不仅是色彩的拼接,还有各种面料的拼接,上衣与半裙采用皮革与雪纺拼接,利用实色和透视的对比,组成富有变化的纵向条纹图案;修身长裤于脚踝处开衩,侧面的纵向皮革线条进一步拉伸了腿部的线条比例。大胆的拼接色块毛皮大衣,标志性的斜裁大衣,线条流畅的A型风衣,外套以车线在背后打造出弧形曲线,羊毛和纤维拼接的上衣既保暖又有型。

 

美,不需要形容词——Celine 2011秋冬预览 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

面料

 

对面料的探索也是今年的一个亮点,融入了多种专为Céline研发的新科技与新面料处理方式。为面料增添了工业化的感觉,甚至略带“乙烯树脂”般的效果。经过特殊涂料处理的大衣,犹如家居装饰材料,让廓型显得更为硬朗。许多面料都采用了”bonded”双层复合技术,其中针织与泡沫材料的复合更是极具开创性。至于皮草方面,设计师精选了来自斯堪的纳维亚的雄性水貂,雄性水貂相对于雌性的毛色更柔软有弹性且色泽自然,而非过于华丽。

 

而在皮包方面,“Handbag”系列精选由最好的制革厂所研发的顶级皮革。缎面牛皮奢华润滑,带有柔软而细微的光泽,与Box牛皮极为相似,但却不容易留下划痕;光滑牛皮圆滑柔软,带有细微的亚光效果,并搭配对比色缎面牛皮镶边;黑色的Spazzolato牛皮则是较为硬朗的选择;另有4种蟒蛇皮与黑色鳄鱼皮可供选择。

 

而其他经典皮包,无论是“Classic”系列推出了卷羊毛搭配Box牛皮,鸵鸟皮及全新颜色的蟒蛇皮和鳄鱼皮款式,还是倍受追捧的“Luggage”系列全新推出缎面牛皮、Drummed桶装牛皮使其更为轻盈、卷羊毛及马海毛款式,可以说Phoebe Philo就是用色彩和面料两个元素就玩转了一季,这就是大师的功力。

 

美,不需要形容词——Celine 2011秋冬预览 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

极简

 

利落的线条,精准的比例,锐利的剪裁,呈现出棱角分明的立体修身轮廓。大衣加入了内部绑带,在胸部以下固定,由此得到风度翩翩的开放式大衣外观。夹克和裙装的内部加入了”coque”壳状结构,以进一步营造体积和廓形。通过面料、色彩、细节的对比为服装外观增添3D效果,包括肩章、衣领、管状袖口等。

 

极简设计的还有这一季的鞋履,可以说一双简单的V型款尖头鞋就完成了整个一场秀,从这里就可以看出Phoebe Philo的态度,也让人一下就记住了V型款。

 

V型鞋款是Céline 2011秋冬鞋履系列的一大看点,融合了早秋系列中英国”Mod”亚文化的灵感与成熟复杂的法国”Bourgeois”中产阶级特质,大量平跟与中跟的设计更为中性化,体现了Céline与众不同的态度。

 “V Tip”系列强调了长尖头造型与高鞋面,利落的线条搭配弧型鞋跟,以同色系的亚光麂皮对比搭配亮面拉绒皮革或蜥蜴皮。高度从时髦的5公分到性感的11公分。

 

“Stripe”系列体现了一种争强好胜的性情,能为任何造型平添一抹个性。灵感来自50-60年代的英国”Mod”亚文化,同样是尖头造型,却在高耸的鞋面上加入了长条形对比色块,以两种不同材质拼接。

 

不知道您是不是从这里得到了Phoebe Philo对时装的态度,其实简单的几样东西,极简主义剪裁,色彩面料的拼接,就形成了Celine的全部,但就是这样几个简单的组合,却让我们对Celine充满了无限期的期待,这就是Celine,这就是Phoebe Philo。

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017