注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

45R的山和海  

2011-05-31 00:20:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

45R的山和海 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

45R是什么,相信对很多人来说,这个名字还很陌生,不过如果你对各种手工饶有兴趣,或者你崇尚自然,那你会记住这个名字,45R。

 

45R的山和海 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

45R自1978年成立,便以一丝不苟的认真态度,生产细致、自然及优质的衣服,令其服装迅速成为日常生活的一部分。首天穿起,已让人感到非常贴心,就像一直在衣柜里相伴相随的心头好。

 

45R的山和海 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

而坐落在北京三里屯北区的新店以森林为主题, 由与45R 合作无间的三角屋建设会社设计。 擅长运用木材的三角屋将一贯的大自然设计带到北京, 踏入三里屯45R 的剎那, 就会闻到馥郁的木材芳香。

 

铺内左边屹立着三根吉野杉木支柱,此区代表着品牌的「山」系列。 三根支柱形成的三角型代表品牌的标准系列: 牛仔裤, tee及 bandana围巾。木材是45R的根, 所以用于店内的木料皆是远从日本运来。来到店的右边便是「海」系列的陈列区域。看到流线形的更衣室便立刻联想到波浪。 宽敞的空间就像置身自由自在的海洋。

 

说到店铺陈列,自然要说到45R的两个主要设计概念─「山」与「海」。「山」系列灵感源于山区居民服饰。简单的设计流露着传统的风格。采用天然材料制造,令你更加亲近大自然。而「海」系列则以航海人士的衣着为蓝本,带有点点海风味的服装。轻易地配衬出英姿凛凛的感觉。

 

45R的山和海 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

45R服饰注重的不是花巧的设计而是为穿着者带来舒适及自然的感觉。品牌最经典的当然是牛仔裤系列。著名的45R牛仔裤采用天然的Indigo蓝染技术,随着年月及洗涤的次数,牛仔裤的独特个性会逐渐显现,充满古着风情,摆脱形象的束缚,超越时间的限制,展现另一种神采及魅力。

 

45R的山和海 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

45R特别采用旧式的编织机来营造凹凸的古着触感。每条牛仔裤皆由专业工匠为裤子刷上磨损痕迹,更见独一无二。再者,45R的其中一个特别传统便是牛仔裤要洗过之后再卖。洗过的衣服会有一种很轻柔的感觉,穿在身上会很有立体感,即便是第一次穿也会很合身。是经得起时间的磨练,会越穿越舒适的系列。

 

45R的山和海 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

所以就好像45R形容的,它家的衣服穿上10年,也许才刚刚穿出来它的味道,很多更是饱经沧桑,在这个现代话的年代,在忙碌的日本,就是有这样一群人,仍然漫不经心的织着布,染着蓝,一切忠于手绘,这就是45R的人生。

  评论这张
 
阅读(684)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017