注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

又是一年501  

2011-04-28 23:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一年501 - 月之海 - 月之海/Anderson JW
  

说到5月1日,我脑子里马上有两个东西一起蹦出来,一个自然是阳光明媚的假期,另外就是Levi’s?的限量版就该出来了。能被政府指定的节日本就不多,能给一个服装品牌指定一个日子就更为稀少,具我所知,大概只有Levi’s?一个,被旧金山政府指定5月1日指定为Levi’s?得节日,当然这一切肯定要源于那充满传奇色彩的Levi’s? 501.

 

 

又是一年501 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

每个写牛仔裤的文章,都不能避免的要提到Levi’s? 501,因为它是牛仔裤的鼻祖,何为鼻祖,就是前无古人,只有来者。所以你非要刨根问底一条牛仔裤是什么样的,那看Levi’s? 501就好了。

 

看着现在花样繁多的牛仔裤,其实很多你觉得那就是牛仔裤的细节,就是从Levi’s? 或者501开始的。1850年出生的Levi’s? 501其首创的编码命名是因为那种叫做501的牛仔布料,纽扣式设计,Levi’s?原创的红旗标志、裤后的皮牌、裤后袋的双行弧形缝线以及裤上的铜制撞钉,这些Levi’s?自己做出来的装饰物或者标识,随着牛仔裤的风行成为了行业的一个标准。

 

而Levi’s? 501除了这些经典,最被人津津乐道的就是它那历史遗留下来的痕迹,作为美国淘金潮时矿工的最爱衍生出来的牛仔裤,它的初期经常是陪伴着矿工们进出各种艰苦环境,所以各种补丁,磨白,折痕都再所难免,这也就成了Levi’s? 501每年限量版的一个重要因素,长年如此,磨旧,划痕,泼墨,水洗等不同处理成了各种养牛人的手段,而养成一条像矿工穿过那样的Levi’s? 501,更是很多人养牛的目标。

 

 

又是一年501 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

今年的Levi’s? 501限量版灵感同样源自19世纪的矿场工人,这些视自己身穿的牛仔裤为“工作伙伴”的人们,由于工作环境狭隘而凹凸不平,身上的牛仔裤大量横切式破损,但经济的窘迫让矿工们还是重复为自己的牛仔裤亲手缝补,造就了久历风霜的味道。此版浅牛以手造横向破烂效果、破裤而出的缝线、补丁遗痕及尘迹足本复刻,以“Ample Cut”命名,向亲手缝补牛仔裤的矿工们致敬。

 

 

又是一年501 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

这条中国限量200条的牛终于被我悄悄收入囊中,相当精美的包装,一拿到手就有一种回到过去的感觉。裤子的手感相当厚实,对比我以前入手的几条501,包括各种补丁复刻版,这条Levi's Ample Cut 501?最大的特点就是破而不露,因为是复刻矿工横切式破烂的效果,所以裤子在大腿两侧和裤兜处都制造出大面积的破损,而裤子整体的缝补也很自然,甚至可以说很多补丁很粗糙,这也正还原了当年矿工的真实原貌。

 

当然就算你有幸抢到这条限量牛,还要知道怎么穿,怎么穿才好看,作为一条浅色多补丁的牛仔裤,想说穿好真的不容易。

 

 

又是一年501 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

搭配正装

也许一条这样的浅牛真的不合适做在办公室里,但是如果真的你用它来搭配一件笔挺西装,或者帅气的大衣,你肯定是最不同的那个。而正装的颜色,尽量考虑深色系形成色彩对比,或者颜色稍微贴近裤子,内衫最好不要尝试正装衬衣,而是各种圆领打底衫。

 

 

又是一年501 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

尽情豪迈,尽情摇滚

牛仔裤最好的搭配,其实还是牛仔衣,配上一件同样浅色洗白的牛仔上衣,这也许是Levi’s? 501最好的诠释,好像重新回到那个美国西部的淘金岁月。或者干脆脱下上衣,简单的图案背心,你的彪悍人生从此开始。

 

又是一年501 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

细节见真靴

把你的牛仔裤卷起来,显然是时下最流行的穿法,不过如果你想穿的有点与众不同,还可以来搭配下你的高筒长靴,这应该是牛仔最正统的穿法,一双饱经沧桑的长靴,更能映衬出Levi’s? Ample Cut 501?限量版那岁月的味道。

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017