注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

2011秋冬巴黎时装周实用笔记  

2011-03-14 10:27:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有人曾经这样问,时装周的这些衣服,到底有多少能真的穿上身,大大方方走出去还不被人白眼的,说实话这个问题我回答不了,很多衣服除了被明星借了在一些红毯上潇洒走上一回,基本在我们现实生活中找不到踪影。不过即便如此,这些大佬们还是会左右每一年的时尚趋势,那些让我们已经看做很美的legging,高肩,哪个不是时装周的潜移默化,2011秋冬时装周已经过去,看看最后压轴的巴黎时装周上又啥实用点的。

 

2011秋冬巴黎时装周实用笔记 - 月之海 - 月之海/Anderson JW2011秋冬巴黎时装周实用笔记 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

拼接

好像商量好一样,今年很多品牌都大量的使用拼接,皮革与毛呢之间,平纹布与人字格之间,设计师用熟练的手法把一块块不一样的材质拼接在一起,黑与白,明与暗,Valentino的Maria Grazia Chiuri 和 Pier Paolo Piccioli,Celine的Phoebe Philo等等,不管哪种拼接,都能让充满女人味的都市一族更加干练成熟,两种材质的碰撞,总会给柔弱带来一丝男子气概。所以今年女士们不妨多试试各种材质的拼接,或者外衣,或者长裤,肯定有种不一样的感觉。

 

2011秋冬巴黎时装周实用笔记 - 月之海 - 月之海/Anderson JW2011秋冬巴黎时装周实用笔记 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

阔腿裤

什么东西再美也会让你乏味,看倦了这几年那一双双笔直细长的大腿,对当年飘逸的阔腿裤总是有种格外的青睐。好像这一季的Chloe,大气的阔型,却丝毫不会有过分的张扬,更多的则是高贵时髦。简单的阔型汇总我们依旧可以看到这种极简包裹下的温柔,所以每当走在街上,看到身材修长而搭配阔腿裤的女士,总是忍不住都看几眼,这样一个跟随潮流的年代,穿出自己很不容易了。

 

Destroyer jacket

2011秋冬巴黎时装周实用笔记 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

Destroyer jacket, 你没看错,就是它。这个原来叫做Varsity jacket,后来被各种潮牌所追捧的夹克,今年是巴黎时装周各家的常客。Stella McCartney把它变形拉长,变成大衣的样子,两个袖子更是做成漆皮色,婀娜多姿中多了点硬朗。

 

2011秋冬巴黎时装周实用笔记 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

而作为Riccardo Tisci最后一季的Givenchy为了展现出女性妖娆的身材,向外蓬开的超短皮革裙摆,极窄的薄纱铅笔裙紧紧包裹双腿,精准的剪裁在运动外套的包裹下仍能细细雕琢出女性的身体结构。喜欢运动又想性感的女生可以好好学学这个造型。

 

 

2011秋冬巴黎时装周实用笔记 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

当然作为各种T台控,看到这么多眼花缭乱的新衣服,其实接下来最想问的估计就是多少钱,从哪能买到,说实话这些T台款真的不容易买,即使可以也要等到半年以后了,所以真的关注各家新款,或者长草某个新品的话,就要关注各类带有预定(buy it first)的购物网站了,好像知名的时装类购物网站http://www.luisaviaroma.com/

 

 

1930s年代开始的Luisaviaroma是意大利世界著名的高级时装店之一,旗下拥有的http://www.luisaviaroma.com/ 也同样被授权售卖上百个世界著名的顶级设计师系列,由于长年和这些设计师的良好关系,所以每年秀场完毕,你马上就可以从这里点击选择设计师的最新作品,即使网站买手没有挑选,你也可以把你想要的那件衣服的照片发过去,他们的买手会联系品牌为你进行挑选。现在Luisaviaroma面对广阔的中国市场,已经推行了中文的网站页面,并且可以用中文回答问题,并且可以用中文回答问题,喜欢网购的完全可以拿这当淘宝,尽情比较,相当体贴温馨。

 

书读百遍,其意自见,抢不到每季的新款也不要紧,关键咱们把设计师们半年的冥思苦想消化了,用在自己的日常生活中就好了。比如把当年的那件Destroyer jacket从柜子里翻出来,自己手工拼接两个袖子,没准今年最时尚的就是你了。

  评论这张
 
阅读(778)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017