注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

像高级订制一样去制表——Dior VIII  

2011-12-06 23:35:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

像高级订制一样去制表——Dior VIII - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

初次见到Dior VIII,黑色的表身让人不由的想到Dior那高贵的黑色晚礼,当时最直观的感觉原来Dior VIII是一款如此时尚入流的腕表,兴趣所致就开始想去深入的去了解,才发现当时自己对Dior VIII第一眼的印象真的可以说是孔中窥豹,原来它还有BAGUETTES, GRAND BAL等诸多分类,一款款看过,放佛是在欣赏一场Dior高订一般享受,就像Dior自己所说,Dior VIII其实是在向Dior先生致敬。

 

最显而易见的,Dior VIII的名字就是因为Dior先生而取,8可以说是Dior先生的幸运数字,迪奥设计室创建于1946年10月8日;他的首个高级订制服系列命名为“en huit”(即法语的数字“8”);Dior时装总部位于巴黎第八区中举世闻名的蒙田大道;而Dior高级腕表及珠宝精品旗舰店也是位于巴黎芳登广场8号。而现在这款表被命名为Dior VIII,即使这个名字也是八个字母。

 

 

像高级订制一样去制表——Dior VIII - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

这份对Dior先生的敬意绝对不是名字上的简单迎合,这款表的主色调选择了Dior先生最喜欢的黑色。Dior先生曾这样写道:“我能写出一本关于黑色的书。你可以于任何年龄、任何场合和时间穿着黑色服装。女性衣橱里,每人都必须有一件‘黑色连衣裙’。”所以Dior VIII选择了高精密的黑色陶瓷,优雅高贵,无论身在何处都闪烁出夺目的亮光。

 

 

像高级订制一样去制表——Dior VIII - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

当然Dior秀场上并非只有那高贵的黑色,“黑色和白色足矣,但却没有理由剥夺使用其它颜色。”因此我们有幸可以看到一身身美艳的晚礼服。追随这一理念,Dior VIII也并非只有黑色,效仿Dior高级订制中的设计和颜色,Dior VIII有的如盛开的花朵,有的如漫无边际的星辰,如同春天般的嫩绿,仿佛深秋似的紫罗兰,都被工匠们用各种钻石和宝石勾画出来。这里不得不提的是这些钟表工匠,那镶嵌珠宝的谨慎态度和精湛的工艺,不禁让人联想到Dior工作室中那些正在打褶,刺绣的手工艺人。

 

 

像高级订制一样去制表——Dior VIII - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

除了形似,Dior VIII更追求一份和高订一样的神似。如同高订般追求极致,Dior VIII “Grand Bal”系列对细节的追求也达到了登峰造极的地步,让手表在腕间动了起来。如同Dior秀场那飘逸的长裙,Dior VIII “Grand Bal”把表盘上的摆陀设计成了一件工艺品,随着时间好像一个妙龄少女在表盘上翩翩起舞,美不胜收。

 

 

像高级订制一样去制表——Dior VIII - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

当然支持这样如高订般美丽的后面是如同高订般精湛的工艺,可以说从选料镶嵌、制表技术来看,Dior VIII腕表系列的精工细作的确媲美高级定制服秀场上的每一款美艳华服。该系列是在瑞士制表业故乡 La Chaux-de-Fonds的迪奥钟表工作室精心打造而成,从多切面夜光指针、纹饰钻石形指针和单向旋转表圈,再到背透中看到的自动上炼机芯中,以及隐约可见的黑漆或彩漆摆陀,每个细节都将瑞士最尖端制表技术与巴黎优美浪漫的美学概念完美结合。所以当Dior准备像高订一般去做一块表的时候,这块表已经成为大师了。

  评论这张
 
阅读(6145)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017