注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

如果这世间有天堂,那应该就是这样  

2011-11-27 22:39:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

如果这世间有天堂,那应该就是这样 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

Westerbegraafplaats by Catherine Neslon

公司离798很近,加上经常有各种活动于这里,所以对于798并不陌生,不过也不能说的上熟悉,因为每次都是匆匆的来,匆匆的走,而这次在周末赶到,发现这时的798跟往常是完全不同的,路边尽是各种人在叫卖着自己的作品,雕塑,素描,而平时冷清的街道完全不同,这时才让你感受到这里的艺术氛围。这次周末来到798不为别的,只为一个画展,更可以说为了目睹一个人,Catherine Neslon。

 

如果这世间有天堂,那应该就是这样 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 Catherine Neslon的人生经历很丰富,大概这也是能够让她创作出这样精彩作品的源泉。她曾从事电影视觉合成工作12年,参与制作的电影包括《红磨坊》(Moulin Rouge)、《澳大利亚》(Australia)和《哈利波特和阿兹卡班的囚徒》(Harry Potter and the Prisoner of Azkaban)。 在那段时期,她结合了所学的视觉特效技术和传统的绘画技法,并结合自己的摄影爱好,创造出了一种全新的艺术创作手法。

 

从2010年开始,她的作品逐渐名声鹊起。其第一部系列作品《创造》(Creation)赢得了澳大利亚最大的商业艺术奖项——“苏格兰皇家银行客户选择奖”(Royal Bank of Scotland Client Choice Award)。就在同一年,她的另一部系列作品《源头》(Source)在布莱克导演的剪辑展上展出,这一奖项每年都对杰出的当代艺术和诗歌作品予以展出,以示肯定。那次展览吸引了诸多业内人士的关注,包括澳大利亚摄影中心(Australian Centre of Photography, ACP)和位于沃特卢的多米尼克·美尔什美术馆 (Dominik Mersch Gallery)。尼尔森也因此在这些场所先后举办了多场个人展和联展。

 

如果这世间有天堂,那应该就是这样 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

这次展出的《未来的回忆》系列作品共有20幅描绘浮动世界的作品,每一幅都是由数千个细节天衣无缝地拼接而成。尼尔森将视觉的诗意、大自然的景象和前沿的数码技术融合在一起,为观众呈现出一幅幅超凡脱俗的风景画。这20幅作品的诞生源于艺术家对尖端艺术创作技术的不懈运用,用独特的方式呈现自己眼中的世界。

 

仔细欣赏她的创作,对她的创作手法叹为观止,不过更让我打动的是她的作品。所有的作品都是对于大自然的描述,很少能见到城市建筑,有的只是自然界的奇异景色,在她的画面中很大部分的面积都会被水占领,她解释说这是因为她觉得水是最美的东西,纯净自然,她只喜欢记录那些美的东西。

 

由于居住在比利时根特,尼尔森异常怀念澳大利亚充满野性的大自然,她也因此很高兴在自己的作品中与观众分享这一感受。对此,她说道:“这些作品对我的工作产生了巨大的影响。野性的大自然、空旷的空间,这些人们能够在澳大利亚感受到的东西,都能在我的作品中找到。”

 

如果这世间有天堂,那应该就是这样 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

Monet's Garden by  Catherine Neslon

享受完这次心灵的洗礼后,不禁对Catherine Neslon发问,您可曾想过怎么维护版权的问题,因为这毕竟是一个我们国人思维中总要考虑的问题,可她对这个问题好像没有任何准备,眼神中流露出的思考证明她从来没有想过这个问题,而回答起来也是不知所措。也许只有这样纯净的人,才能创作出这样纯净的作品,如果这世间有天堂,那应该就是这样。

  评论这张
 
阅读(717)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017