注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

麦包包,电子商务的时尚革命  

2011-11-01 14:39:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

麦包包,电子商务的时尚革命 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

麦包包,一个熟悉又陌生的品牌,说它熟悉,因为你肯定经常听到看到各种关于它的广告,和淘宝之类一样是一个电子商务平台,是我对它一直的认识。可对麦包包的认识也仅限于此,直到这次中国国际时装周。

 

中国国际时装周,大概因为长年在北京的缘故,也许不是设计师的摇篮,但是对于品牌的推广确实有着很好的效果,有时候让我觉得与其叫做时装周,不如改称贸易博览合适。虽然如此,但是对于麦包包来说却是合适不过,因为它们这次参加中国国际时装周的目的,就是重新打造一个品牌。

 

麦包包的时尚历程很有意思,可以说是有中国特色的道路,不同于欧洲老牌,也不像美国的纯粹资本运作,更没有日本的天才支撑,一个电商,运用自己的资本积累,准备打造一个时装品牌,整个故事看起来就很有趣。

 

一个好的平台是麦包包有信心来做这件事,有信心做好这件事的一个基础,作为中国最大的B2C箱包公司,2007年创立,到了现在,资本成几十倍翻番,自家品牌加上代理品牌几十个,接下来是你,你会做什么?扩大生产,从卖包的扩张成服装鞋帽综合时尚网站,麦包包没这么做,它改推时尚品牌了。

 

中国的时尚品牌做起来难,内忧外患一大堆,你卖贵了,国人的崇洋媚外心理肯定去买国际品牌了;你卖便宜了还不够成本;所以麦包包走的是一条中国品牌,国际包装的道路。首先麦包包有一个很好的平台,它不去做别的服装之类,继续卖包,这样的话它的平台集中了很大一部分对箱包有需求的人,用户资源不愁。中国的平台,走的却是国际化的道路,因为它学习很多快销品牌的经验,请了国际化的设计团队,其中最著名的就是JAMIE MOORE。

 

麦包包,电子商务的时尚革命 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

作为在纽约甚至国际都有一定声望的JAMIE MOORE,它和麦包包的合作不是一款或者一季,而是整体的一个品牌的合作,从此JAMIE MOORE借麦包包重新回到时尚圈,而麦包包借JAMIE MOORE的人气成功升级,而两者的合作不出所料,就是快时尚,fast fashion。

 

 

麦包包,电子商务的时尚革命 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

 

到底这次合作是什么样子,时装周上我先睹为快,James巧妙地把色彩、质量与风格完美结合。在时装秀上推出的箱包新品包系列无疑集三者之大成——精心设计的养眼的手提系列,采用矮种马皮和美洲豹纹和蓝绿色的日常包;大容量的单肩包既有黑色,也有绿色,甚至将小牛皮与鳄鱼压纹染成粉红色,并做成镶金效果。在设计师的眼里,即使是不同的时间,不同的地点,不同的人群,最终对箱包的青睐却是相同的。

 

麦包包,电子商务的时尚革命 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

好的设计师,好的平台,麦包包JAMIE MOORE系列这场发布会成功一半,既然要做的国际化,那就不妨国际到底,其制作方AGP是来自纽约的专业时尚制作团队,AGP为发布会启动了阵容豪华的国际模特方阵,包括中国本土超级模特奚梦瑶、纪莉莉、谢斐渊与张雪,还有在Luella Bartley Spring Campaign中崭露头角的国际名模Christina Makowski,更成功延请被Ford、IMG和精英模特介绍所、国际型模特与人才协会一致青睐的16岁非裔美国模特Lauren Akumuo为James Moore品牌独家走秀。

 

接下来相信一个新的名字就会很快被蔓延,快时尚箱包品牌麦包包,当大家都还在为了电子商务你争我夺的时候,它已经另辟蹊径用第一桶金开始了品牌的发展史,虽然第一个吃螃蟹的难免要辛苦,但贵在敢为天下先。

  评论这张
 
阅读(1249)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017