注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

梦想,野心的褒义词  

2011-01-14 11:39:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦想,野心的褒义词 - 月之海 - 月之海/Anderson JW
  

小时候我们的愿望总是要做科学家,然后奇思妙想一些发明创造,当然有的人实现了,真的成了科学家,可大多数人还是与发明差之千里。我在看尊尼获加“语路”计划的短片时,看到了这样一个人,徐冰,艺术家,兼职中央美术学院副院长,说实话这个title我觉得很给力,一个能把这样至高荣誉放在兼职上的,他是我知道的第一个。

 

梦想,野心的褒义词 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

徐冰被很多人知道就是因为他创造了很多无人能懂的汉字,取名为《天书》,他更是创造了英文的汉字体,“做有创造性的事,做别人没有做过的事,你才有足够的热情去投入。”徐冰的话不能说不有些恃才放旷,但他确实有这样说的资本。对于我来说,他的梦想,真的就像那天上的星。

 

  

徐冰在片中也说,他的一生颠沛流离,看一些杂志媒体对他的采访也可以知道,他的人生坎坷,而他最赖以成名的天书也正是很艰苦恶劣的环境下完成的,如果说有什么东西在一直支撑他继续下去的,我相信那就是梦想,只有梦想,才能让人茫然不知外界环境的好坏,只为着自己的梦想前进。

 

对于这种创造性的梦想,我可能脑海里一直没有轮廓,不过相信很多热爱时尚的人们也许能从他的话语中得到一点启发,毕竟一个时装设计师,创造性是很重要的,之所以很多人对中国的时装一直抱着不看好的态度,就是因为我们的创造性太少,太多的拿来主义。

 

我相信我们很多的热爱时装的年轻人有梦想,想成为中国的Yves Saint Lauret,不过最开始的,我们羞于把自己的想法告诉大家,因为可能更多时候迎接你的是冷嘲热讽,认为你太自大,不过这一切又何尝不是动力,只要你真的是拥有才华,就想徐冰说的一样,年轻人就是应该有野心,野心用在好的地方,其实就是梦想,如果连想都不敢想,又怎么可能有那样一份荣誉落在你的身上。

 

拥有了野心,拥有了梦想,我们的未来设计师们还要坚持,我认识的一个设计师就很有理想,而且也知道自己所在的位置,并不是空想,每天飘飘然,他曾经很坦诚的说,中国的设计师,不可能几年内就出现一个世界公认的大师,但是他要做的是,至少几年后自己不被淘汰就是成功了。所以,每个有梦想的人,很多都有一个远大理想,还有一个近期的目标,然后就是一步一步踏实的前进,keep walking。

 

 

语路计划还记录了另外11位值得尊敬的人物,全集观看请点击:http://yulujihua.tudou.com/yulujihua/index.html

  评论这张
 
阅读(871)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017