注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

给你的12支梦想强心剂  

2011-01-10 13:29:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

给你的12支梦想强心剂 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

最近接到最多的信息就是某同学又跳槽升职涨薪了,可我貌似2010年最高兴的事却是终于和公司又续签了合同。年过三十,这个据说不惑的年龄,有点迷茫,有点懒惰,有点不知所措,在这样一个时候,好像急需一支强心剂,或者一个理由,让自己兴奋起来,恰好这个时候,参加了尊尼获加基于其品牌精神“永远向前”发起“语路”计划纪录片,心有所想。

 

回家之后,在尊尼获加“语路”计划的官方博客上又翻看了许久,因为我从一开始就一直在跟进这项活动,所以一直就很期待到底是哪12个人的故事,这下终于揭晓,潘石屹、黄豆豆、张军、罗永浩、徐冰、周云蓬、张颖、赵中、王克勤、王一扬、肖鹏、曹非,这其中有已经成功成名的大人物,也有像我们这样默默无名,甚至每天需要很艰苦过活的平凡人,不过就算是这些平凡的人,对比那些名人显赫的身价虽然不同,但是他们都有一个共同点,就是不甘心于平淡的人生,都拥有一个闪烁的梦想,用自己不服输的人生在激励着我们,很多话语让我想了很多自己。

 

在他们中间,不放弃是他们人生的写照,商业巨子潘石屹说:“物质财富和精神财富,就像一个鸟的两个翅膀,只有一个是飞不起来的。”如果在海南的那个春节,因为没有看完联欢晚会而沮丧的他放弃的话,那现在也许他只能在他的老家盖房子,而不是北京。

 

放弃事业、帮助艾滋孤儿的“艾滋妈妈”张颖说:“人迷路了,在黑暗中,心里面一定得保留一种光亮。”如果她放弃了现在的事业的话,那她放弃的不是一个工作,而是无数在黑暗中徘徊的艾滋儿童。

 

不畏强权、维权护法的曝光勇士王克勤说:“努力了,不一定能改变;但是不努力,将永远不会改变。”如果无数次生命遭到恐吓甚至危险的中年男人如果退缩了,那被这个社会放弃的是又一个可怜的人。

 

不放弃的他们同样也知道自己的梦想与现实的残酷,创立自己品牌ZUCZUG的服装设计师王一扬说:“一个设计师的结果就是被淘汰掉,这是非常正常的。但在你被淘汰之前,一定要痛痛快快地活一把。”不求名利,只是因为梦想努力博一把。

 

给你的12支梦想强心剂 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

辞掉工作创立网上菜店的曹非不在乎别人怎么看一个大学生毕业去卖菜,创建一个自己的电子商务网站就是他的梦想,就算梦想破灭,遍体鳞伤,养好之后也要爬起来重新再来。虽然他面临着家庭的压力,房子,孩子都是残酷的事实,不过他依然坚持梦想,不在乎卖菜还是卖鱼。

 

四处奔走守护黄河的环保战士赵中从一个环保志愿者到如今全职进行着环保事业,虽然他从来没有怀疑过自己,但几年前同他一起的一个志愿者落水遇难,当他需要通知这个孩子母亲的时候,他还是怀疑了自己的梦想,不过他没有放弃,因为他明白,继续这个梦想,是对那个罹难的孩子最好的安慰,因为这个梦想不是他一个人的,是全社会的,全世界的。

 

12个故事,12份坚持,一个一个在打动着我,让我去思考,也相信他们会打动你,给你一些启示。12部“语路”纪录片的完整版将在“语路”计划官方博客上倾情呈献,请搜索“语路计划”或登录:johnniewalker.blog.sina.com.cn/yulujihua

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017