注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

Tiffany 蓝色症候群  

2010-09-09 22:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

Tiffany 蓝色症候群 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

有这样一群人,以女性为多。她们的癖好是收集一种独特的蓝色小盒子。这蓝盒子之与她们,好似哈雷机车之于男人,一见难忘。

当她们看到这种蓝色盒子的时候,都会心跳加速、血压升高、欣喜若狂,控制不住的想把她据为已有。

她们非常敏感,即使将这种蓝色和其他无数种蓝色混在一起,她们也能在一秒钟之内马上辨别出来。

她们天赋禀异,知道一旦这个蓝色靠近自己,生活中必定有令人欣喜的重大事情发生。

我给这群人起了一个名字,叫做蓝色症候群。

 

这是一种什么样的蓝色呢——她和绿松石的颜色有些相近,又曾经被称作勿忘我蓝,或者知更鸟蛋蓝。

但是,好像怎么描述,都不足以表达这种蓝色给人的感受。所以不如还其本真,叫她蒂芙尼蓝!

    带有蒂芙尼蓝色的礼盒,如同一串魔力咒语,一旦开启,好事将至。

她都是求婚戒指最好的容器,Engagement ring一词就是天生为Tiffany所准备,蓝色的盒子里盛着的是一辈子的承诺。

    她是生日礼物的最好容器,家有女儿初长成,蓝色盒子里装载的是她人生中瑰丽的梦想。

    她是纪念日礼物的最好容器,蓝色的盒子里装着的是一路上的风风雨雨。

我有一位女性的好朋友,就是蓝色症候群的典型。不过她还未到富婆级别,所以喜欢收藏些好看但不算太贵的首饰。每次买Tiffany的时候,她的理由总是千奇百怪——今天发双薪,纪念一下;明天成功拿到一个客户,纪念一下;某天她辞职去旅行,纪念一下;后来她重新开始新职业,纪念一下。一开始是银饰,然后是独特的设计师系列,比如Paloma Picasso的白鸽,喜欢把贵金属、木材和宝石混合在一起的Frank Gehry,几千块到一万多元不等,以至于在她家里专门开了一个抽屉存放她的蓝盒子

我常常开玩笑的刺激她说,为什么她总爱给自己买Tiffany,而不问男人要,她却回答说,为什么我们非要先取悦你们男人,然后才能取悦自己的呢?

我听后大寒:“我的天啊,这该死的欲望都市造就了多少像你这样的“剩斗士”!”

她却更有理,对我说道:“婚姻并非爱情,只是人生的一种状态,人生中有千百个足以媲美婚姻的时刻,只要心有梦想,一辈子就是完整的!”

 

  评论这张
 
阅读(3154)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017