注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

Tiffany,独一无二的钻石之王  

2010-09-27 23:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

说实话《Tiffany蓝色症候群》文章一出来,就一个朋友在微博给我留言,说她想要把整个房间都刷成了Tiffany蓝的颜色。更有甚者,说这辈子一定要弄一个Tiffany的大钻戒才觉得不枉此生,很有一种“非君不嫁”的意思。

有人会觉得世界上钻石有千千万万,为什么Tiffany的钻石对女人有如此大的吸引力呢?我再来为大家详细介绍一下Tiffany钻石的魅力所在,算作一个扫盲篇吧。

 

    Tiffany有将近快200年的历史了,在1837年,查尔斯·路易斯·蒂芙尼和约翰·扬在亲友的资助下开了一家文具和精品店。之后,蒂芙尼先生以他绝佳的生意头脑瞄准了欧洲贵族手上的钻石,开始大量收购,加上自己对珠宝镶嵌的天分,为这些钻石打造底座。一批从未见过的钻石首饰俘获了美国人的心,于是媒体开始大量报道这位珠宝奇才,并冠以“钻石之王”的称号。

 

    老天总是很偏爱有天分的人,于是在19世纪末,赐予了蒂芙尼先生另外一个事业发展的机会——他从南非的金伯利钻矿收购了一颗黄钻。金伯利钻矿是传说中最大的纯手工挖掘的大坑,深 1097 米,在 1914 年被关闭之前生产了超过 3 吨的钻石!。蒂芙尼先生购进的这颗黄钻原石足足重重287克拉!

 

  

Tiffany,独一无二的钻石之王 - 月之海 - 月之海/Anderson JWTiffany,独一无二的钻石之王 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

这就是蔚为壮观的金伯利钻矿

 

    按照常人的思路,一定是尽可能的保留重量,能少切就少切,但是当时蒂芙尼先生做了一个非常让人吃惊的决定,为保留最大的明亮度,放弃一部分重量。

说到这个伟大的创举,我们就不得不先简单普及一下钻石切割的基本知识:为了让钻石通透闪耀,必须切割掉一些影响光线折射的部分。钻石分为台面、星面、风正面、腰面等等几个面,这些面以不同角度互相折射光线,以成就钻石璀璨的美感。在蒂芙尼先生之前,钻石常常以明亮式切割,最普遍的明亮式切割具有58个的切面。

 

但经过蒂芙尼的著名宝石学家乔治?坤斯博士的指导,珠宝工匠们经过枕形切割和抛光后的黄钻剩下128克拉,但是拥有82个切割面,足足比普通的明亮式切割多出24个面!让这枚宝石顿然增添了传奇般的光辉与亮洁,之后她被命名为Tiffany Diamond(蒂芙尼黄钻)。

 

 

Tiffany,独一无二的钻石之王 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

虽然切割了将近一半,但这颗黄钻仍然是世界上最大的钻石之一。   

Tiffany,独一无二的钻石之王 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

之后蒂芙尼的设计师让·史隆伯杰给这颗黄钻设计了两款底座,一个是缎带项链,也就是奥黛丽赫本在《蒂芙尼早餐》中佩戴的那款经典项链,另外一个就是石上鸟胸针。

  

Tiffany,独一无二的钻石之王 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

    如果你要八卦一下这颗黄钻的价格,那只能无可奉告,因为蒂芙尼目前没有为这颗黄钻定价,未来也不会出售,这可是镇店之宝,可谓真正的“无价之宝”。

 

    自此之后,蒂芙尼先生的珠宝之路愈加通畅,Tiffany的珠宝凭借其选材、设计和打造工艺俘获了无数政坛骄子和社会名流之心,钻石仍然是Tiffany最拿手的选题,其订婚钻戒也同样被千万对情侣选为海誓山盟与真挚爱情的最佳见证。

正如同样喜欢Tiffany的玛丽莲梦露在《绅士爱美人》电影中唱道的那句:“手上的一吻多么令人陶醉,可是只有钻石才是女人最好的朋友。”为什么那么多女人爱Tiffany, 这下你能体会了吗?

  评论这张
 
阅读(3865)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017