注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

傲气?傲骨!——白话时尚市场Vol14  

2010-09-01 23:29:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

傲气?傲骨!——白话时尚市场Vol14 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

难得来次上海,赶紧拉着朋友逛逛上海的商场。我还什么都没买,朋友就已经一双Balenciaga的鞋入手了,估计她是青睐已久,所以没出店门就换上新鞋走了出去。把恒隆逛了个够,还没出门,刚买的Balenciaga鞋跟居然就坏了,怒气之外赶紧回去换一双才是正事。可进了店门,店员第一句话居然是“我们的鞋都是欧洲原产的,肯定不会坏,你是不是刚才出去走在什么不该走的地方了?”看着售货员那傲气十足的样子,我们真的不知道鞋子这东西除了踩在地上,是不是真的应该铺上红毯,不过有一点真的佩服,那就是售货员那盲目自信的一分傲气。

 

何为傲气,仿佛我们所熟识的大牌售货员的嘴脸,一身工服在身就好像自己就是那可以驾御一线名品的贵妇,好像“高仓健”灵魂上身,对某些生面顾客冷眼相对,更有甚者冷讥热讽,此乃不可效仿之傲气也。而黎坚惠小姐笔下那个Agnes.b的售货员,看到林迈克一身A.P.C进店买货,在确认品牌后坚决不卖衣服给他,原因只是因为林迈克居然簇拥一个Agnes.b的出走旧将,让人苦笑不得之余,不得不赞叹这位店员的一身傲骨。可惜我也学着一身A.P.C在Agnes.b店里游荡多次,不知道是黎小姐的文章给了品牌一些触动,还是国内的店员走的都是亲和路线,更或者她们还没有记下品牌的这多欢喜冤家,总之我没受到这番待遇,只能每次硬着头皮交钱好了。

 

再如表中的王者百达翡丽,每次限量版都是颇多限制,指定区域,限定数量,5296这个系列在中国的限量腕表更是做出这样的规定,总共28枚只卖给在上海店买过表的北方客人,一南一北,这种限量真是让人明白什么叫有钱你也买不到,而傲气两个字很明显已经写在品牌的脸上了。

 

傲气?傲骨!——白话时尚市场Vol14 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

又好像负债60亿的山本耀司,虽然破产,但是面对很多人都呼吁他做一些风格的改变或者新的探索的言论,山本耀司的口气还是和以前一样,“某种程度上,我就跟《皇帝的新衣》里那个裸体的皇帝一样—为了让日本时尚文化不输给世界,持续现在的工作是我的宿命。我将继续为服装设计事业鞠躬尽瘁。” 一副傲气凛然的大师风范。

 

而被称为最后一个定制品牌的Christian Lacroix虽然在这个商业社会中一直饱尝辛酸,无论何都坚守自己的信念,以至于合作的LVMH集团用其品牌出售廉价物品时,Christian Lacroix高喊Jean-Jacques Picart背叛了他。直到如今品牌被迫破产,他还是在对下一个东家挑三拣四,力图找到一个更懂得一点艺术的人,真是贫贱不能移。当然他的一身傲骨也得到了所有人的尊重,上一季的秀场,所有超模都只收取象征性的50欧元来表达所有人对他的尊敬。

 

所以就算最后一段姻缘真的画上句号,希望也能好聚好散。即使有摩擦,也希望好像Nike总裁Philip Knight那样,与Oakley几番出价,但Oakley总裁Jim Jannard还是无意把品牌卖给他时,直接脱下他那副如影随形多年的Oakley太阳眼镜,从此两人再无交集,这才是我们所说的铮铮傲骨。

  评论这张
 
阅读(1170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017