注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

戴什么样的太阳镜晒皮  

2010-08-23 23:11:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

戴什么样的太阳镜晒皮 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

现在我们耳熟能详的太阳镜品牌有很多,不过你可能不知道的是,其实它们大部分都是由Luxottica和Safilo两个公司所垄断的。好像Luxottica旗下就拥有Prada,Miu Miu,Dolce&Gabbana,Ferragamo,Versace,Bulgari, RayBan,Burberry等众多大品牌而名列世界首位,而Safilo则拥有其余好像Dior,GUCCI,Armani,YSL,MaxMara,HugoBoss,Valentino,Marc Jacobs等品牌,而且你在Safilo家的眼睛上还可以看到Optyl字样,这种专利材质(环氧树脂)使得它家的眼镜重量比一般的塑胶框轻了20~30%,而且也更为坚韧,不易变形。说了这么多,让我们一起看看,今夏我们该准备一副什么款式的太阳镜才不out吧。

 

戴什么样的太阳镜晒皮 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

复古黑超的大行其道

曾经风靡的大大的黑超如今依然走在流行的行列,甚至有可能跻身经典的阵容。而今年的黑超多了更多的选择,不再是以往一味的圆弧型,近几年的复古热潮被设计师们拿来和黑超放在了一起,各种复古款式的大墨镜成了今年的流行亮点。有句话说,从T台看趋势,今年满秀场的猫眼型,蝴蝶型,方型镜框很快就蔓延到现实生活中,这类复古款在今年的太阳镜潮流中占有不可忽视的一席之位。这类款型给人带来一种怀旧的情怀,如早期的电影默片中的大牌明星一样,潇洒又不失个性。

 

细节方面,今年的黑超更加丰富,从传统的黑色到复古的玳瑁色,再到各种亮色系,都是今年特大型太阳镜的流行趋势,镜腿的修饰在同样再加强,运用的时尚元素也多种多样,有的镶钻、雕花,有的镂空、镀金等设计,还有一些用夸张的造型,如几何形状、表带形状等,结合闪耀的镀金、镀银光泽,大有Bling Bling的奢华、炫耀感。

 

不断进化的中性风潮

中性风格几乎在每一季都成为各大设计师的灵感元素,阴柔的男人、刚毅的女人,性别混淆的设计不断演进变化,这一季它仍然主导着太阳镜的流行趋势,尤其是添入了许多色彩的元素,让中性的风格更显质感。好像每年在全球能卖出2000万副眼镜的雷朋品牌最新推出中性的飞行员系列,尝试用淡粉,天蓝来诠释这一曾经硬汉的经典款太阳镜,让很多时尚男女十分青睐。 

 

而中性风潮的盛行,无疑和这个社会有着直接的关系,职业女性选择中性款式的眼镜是为了让自己看起来更坚强,表示在职场上和男人有着同等地位。另一方面,中性眼镜因为需要适合男女的共同嗜好,所以在设计细节方面更趋向于简单的线条,镜框多由金属或者细长的塑料构成,镜片相对稍微扁圆,贴合面部设计,让人看起来更加的干练简洁,镜片颜色也多以灰色和棕色为主,当然近几年为了讨好更多女性的欢心,也会把镜片做成粉色等亮丽色彩,稍微加一些简单的装饰。

 

户外功能太阳镜

回归大自然,在野外安营;离开满是高楼大厦的城市,怀着恬静的心情步入大自然的怀抱,进而减轻工作上的压力,忘却烦恼,回到工作中更加得心应手,而在面对大自然的挑战中的勇气和毅力让你在工作挑战中游刃有余。越来越多的城市人爱上了这些户外运动,因此经常在城市白领与户外达人的角色间转换着,户外着装逐渐衍变,更加趋近于日常的需求,从此户外的专业性和日常需求的人性化交叉在一起,形成了独特的户外时尚风格,而在户外时尚中,户外专业性能的太阳镜是不可或缺的,而今年户外太阳镜的流行趋势就是功能和时尚的结合。

 

原本太阳镜的初衷就是遮光效果,能够百分之百地阻隔有害紫外线,同时隔滤红外线等有害光线,从而使光线对眼睛的损害减轻许多,只不过现在的时尚大军过于猛烈,弄得追求时尚款式好像成了挑选太阳镜的第一标准,不过普通太阳镜也许太可以适用,但在挑选户外使用的专业太阳镜时,这就只能靠边站了。

 

在挑选专业的户外太阳镜时,首先你要确定你配戴的环境,是烈日炎炎的出去郊游,还是去登山,冲浪,挑战一些充满刺激的剧烈运动,确定好以后,你就要去考虑防紫外线性,防碎性能,夜视需要等这些专业的性能了。当然为了防止毒辣太阳的灼烧,在进行户外运动的时候需要一直配戴太阳镜,所以户外太阳镜的材料也很重要,应该选择镜框采用极轻的镁、铝及钛金属,这样轻盈好配戴,柔软橡胶保护的镜架,不但防滑,更感舒适伏贴。

 

(本文已由21世纪经济报道发表,未经同意,请勿转载)

  评论这张
 
阅读(1028)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017