注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

PUMA Archive玩转经典  

2010-08-12 14:26:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

PUMA Archive玩转经典 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

那天做一个专题采访,被问到时尚的未来是什么?我仔细想了想这个问题,好像每一年的所谓潮流就像是一个时尚的轮回,怀旧也好,复古也罢,其实都是经典重现。刚刚刮起来的军装风,重新回来的哈伦裤,哪个不是曾经的经典款式,试想一下,想要有一个惊天地,泣鬼神的创新出现,不知道要等多少年才会有一个。所以经典怀旧的东西永远都是时尚的一部分,好像Converse的帆布鞋,Ray-Ban的飞行员镜,还有Puma Suede。

 

PUMA Archive玩转经典 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

Puma从来不缺少经典, 不过Suede绝对是经典中的经典,这双1968年因Tommie Smith在奥运会穿着而得名的鞋款至今已经销售了将近五十个年头,可经典的设计一直到今天都仍然倍受大家的喜爱。特别是这双鞋被Walt Clyde Frazier穿过以后,很快成为一个流行话题,迅速被很多嘻哈团体,Hip-Hop歌手所接受并流行起来,自此, Suede已经不再是一双简单的球鞋,而衍变成一种文化。

 

PUMA Archive玩转经典 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

所以当有人质疑经典就是守旧,就是老土的时候,Puma Suede给了它无情的一击,就是这样一双简单不过的球鞋,被无数时尚潮人所追捧穿着,更随意涂鸦印花,给了它新的生命。当然看一件东西是不是在潮流的中心,现在还应该从另外一个方面来衡量,就是它是不是跟很多品牌合作过,复刻过多少。与Scott Bourne,Undefeated等等的合作鞋款见证了Puma Suede在潮鞋中不可匹敌的地位,而作为复刻最多的日本也特别为Puma Suede推出了很多次全手工的高定位复刻版,当然色彩更加鲜艳。

 

PUMA Archive玩转经典 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

而伴随Puma Suede一起的Walt Clyde Frazier终于也有了自己的经典鞋款,Clyde。在评价Walt “Clyde” Frazier的时候,人们总说他是一个真正的运动员,从粗糙的亚特兰大草坪到光滑的球场,Clyde穿着PUMA参加了825场比赛,创造了整整13个篮球赛季的神话,为Puma赢得无数忠实粉丝的同时,Puma也推出了以他名字命名的鞋款,Clyde, 它比Suede更轻更舒适,加入了鞋钉和金色”Clyde”标志。

 

Puma的经典怀旧系列鞋款还有很多,色彩鲜艳的Cabana Racer, 低调华丽的GV Love,不过这些鞋款除了运动员爱穿之外,还有一个特点就是很多音乐人都钟爱于它。今年9月18日,PUMA将力邀范晓萱与百分百乐团在北京的北京星光现场上演“PUMA经典重现(Archive Uncovered)”摇滚音乐派对,以传达“经典给未来创造灵感”,打造经典音乐与现代摇滚曲风的完美融合之感,将“We Only Rock Classics”精神渗入音乐领域,带给你不一样的音乐体验,范晓萱与百分百乐团都会身着2010年最新秋冬PUMA Archive经典怀旧系列服装现身,喜欢范晓萱的一定记得来看。

 

还有一点强调的,这场演唱会的票是可以免费得到的,想获得免费的派对门票?去Puma指定专门店购买任意一双指定鞋款加一件服装即可获得2张演唱会入场券,带着你的朋友去看演唱会了。

 

  评论这张
 
阅读(1395)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017