注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

没有logo,你还是你吗?-时尚白话市场Vol10  

2010-07-07 10:25:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

没有logo,你还是你吗?-时尚白话市场Vol10 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

一到夏天,我的衣橱就成了动物园,从蜜蜂,鳄鱼到老鼠,老鹰,可以说应有尽有,其实我说的不是别的,就是夏天Polo衫上的logo。其实我不是一个非把logo穿出来的人,可大热的天,正装的衬衫实在不想穿上身,而工作需要老头衫这种东西只能和我说byebye, 再加上衣服上不能太花哨,所以选来选去,只有Polo衫最适合我,可现在的polo衫,没有logo的又有几件?

 

某权威调查机构曾经对中国人做过一个关于logo的调查,发现中国人对logo的青睐可谓空前痴迷,LV有Logo的就是比没logo的好卖,能被人一眼认出来的款式就是比隐晦点的版本卖的多,其实说白了,这东西就好像当年的中国人穿西服留着袖子上的商标一样,总是有那么点没自信的感觉,生怕穿的衣服别人认不出来,显示不出自己的富贵程度。自然,这就说到了我以前那个话题,好像那个有个人骑着马打球的logo, 就是这样的风靡了整个中国,完全可以肯定在中国卖出去的仿造假货肯定超过了真品。

 

当然也有一些高贵的品牌正在试图把logo从衣服表面抹去,因为在他们看来,把品牌logo绣在衣服上已经很严重的降低了品牌价值,这年头高调的把品牌宣传出去以后,高调到了头就又该玩深沉,秉承低调才是高贵的终极路线,毕竟真正的绅士都会把内涵藏在袖子里面,就好像穿着paul smith的总统那样。不过可惜的是,这个路线貌似在中国走的不是很通畅,从山西的煤总到温州老板,还是对logo情有独钟,就算你是Zegna甚至Brioni,绣个logo就是好卖。

 

没有logo,你还是你吗?-时尚白话市场Vol10 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

不过logo这个东西,有时候也不仅仅就是绣在胸前的那个小东西,有的品牌的logo就是她自成一系的特色,好像Emilio Pucci,说到它,人们马上就会想起一条大花裙子,这就是她的logo。不过不得不说的是,Emilio Pucci也在尝试去掉它的这个logo。原因其实也很简单,因为Emilio Pucci因为花格子而成名,成为世界知名的服装品牌,可太出名的后果就是人们不认为她能,或者说应该去做别的款式的衣服和饰品,这就好像一个人,本来可以10块钱10块钱的数,可你非让他换成1块钱来数,其郁闷的心情可想而知,难怪现任设计师Peter Dundas大叫,希望人们把Emilio Pucci看成一个女人,而不仅仅就是一个花格子印刷品。所以你会发现Peter Dundas这几季都在试图改变,当然无疑也是得到董事会的支持,你会看到白色黑色这些纯色在Emilio Pucci里出现,可尴尬的是,当人们看到它的时候,就好像一个熟悉的陌生人,实在没有勇气相认,品牌的苦恼由此可见。就好像童年的好友,10年后突然偶遇,音容相貌都变了,你肯定会问一句,这真的是你吗?

  评论这张
 
阅读(3397)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017