注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

iPhone,我一直没拿你当手机-白话时尚市场Vol12  

2010-07-29 09:50:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

iPhone,我一直没拿你当手机-白话时尚市场Vol12 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

写在前面 我承认Apple的成功,特别是那诱人的设计和极具心思的应用,不过那美丽的外壳,虽然美其名曰工业设计,可却是一个比其他更功利的市场产物。他们把更多的时间用来想如何用一部手机榨取最多的价值,这个时候,它还是一部手机吗?

 

iPhone,我一直没拿你当手机-白话时尚市场Vol12 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

每当iPhone或者Apple旗下推出一个新款的时候,总是成为一段时间热议的焦点,可看着无数人即使不拿它打电话的时候还是一样摆在身旁最显眼的位置,看到无数品牌为它作衣服缝裤子的时候,看到即使iPhone4有信号问题还是热卖,我只想说,那个当初我就不怎么喜欢的iPhone到了今天,真的好像只是一个玩物了。你可以用专业的解释或者粉丝的愚忠来反驳我,不过我眼里的它没有光环,偏激一点,就时尚论时尚来说,它就是一个时尚的玩物,也可以说和那些时尚品牌们互玩着。

 

从iPhone第一代开始推出的时候我就对它印象不佳,大概就是人们说的第一眼的感觉很重要。这个多国团队研发的手机上市计划当年是一直的delay, delay再delay,软件硬件问题已大堆,正面说这叫我们要给用户最好的结果,其实反过来说就是我们到现在还没想明白手机该怎么做那?无缘看到iPhone赖以成名的软件研发,不过有幸看到iPhone硬件的我还是吓了一跳,那哪里是研发一个手机,明显是在一块板子上贴膏药,就这样贴着贴着,iPhone诞生了。不过承认一点,iPhone确实给了大家新鲜感,开创了一个智能手机的时代,不管是后来跟风而起的全触屏,还是它津津乐道的软件系统。

 

iPhone,我一直没拿你当手机-白话时尚市场Vol12 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

说到它的软件系统,我们都知道Apple从来不是靠卖硬件赚钱的,电脑如此,手机也是一样。当很多用户还在新鲜手机屏幕可以随着你的手变换方向的时候,AppStore跟着进入了你的生活。购买iPhone的人到底是谁,美国人做过调查,那些排队等着买iPhone的人,平均年龄在32岁,平均家庭年收入达到10万美元,和其他手机用户对比的结论就是,更年轻,更富有,而且更忠诚。因此他们每天除了打电话之外,都会花更多时间在iPhone上,上网,打游戏,还有就是去AppStore下载。根据统计,每90天iPhone用户平均下载13个应用软件。这时候的人们,就不再考虑什么手机辐射了,iPhone从头一个月的炫耀资本变成了一个你的养成游戏机。

 

这个数字真惊喜,惊喜的不仅仅是乔布斯,也是那些合作的品牌们。拿iPhone是时尚的,可你手机里要不下上几个时尚杂志或者时尚品牌的应用程序,给你的iPhone穿个大牌的套子,你都不好意思拿出手,就像买一件新衣服一样,买个iPhone然后武装起来,绝对是一个时尚名词,买iPhone等于买上一件时尚配饰,手机中的LV, 买一个等于买两样,赚到了。

 

于是乎,你会发现各种时尚party上的iPhone越来越多,新鲜感没有了,iPhone成了著名的街机,不过这难不倒乔布斯,很快你发现iPhone升级版来了,时尚的人们又有了炫耀的资本,一个个iPhone X 又被举了起来,即使现在的iPhone4信号不好也没人在乎,毕竟人家买的就是一个时尚玩物,谁管它能不能打电话,打电话也一定要用FaceTime打,那多fashion.

 

iPhone,我一直没拿你当手机-白话时尚市场Vol12 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

不过让我最哭笑不得的就是乔布斯自己东西没做好,总往别人身上推。自己天线信号不好,非说别家手机一样没信号,还拿别家来做实验,可明明别家手机只是信号弱了,谁向你一样没信号。乔布斯可以说是最好的商人,可真的不太懂手机,要知道手机壳到处谁都能做,可为什么到现在能做天线的只有屈指可数那几家,一直牛气冲天,做天线真的是要有技术的。又听说iPhone4的白色版又delay了,说是glass window的问题,这里预祝Lens集团赶紧告别没日没夜的赶工状态吧。

 

估计已经被iPhone套牢的各位肯定对我有意见,不过人家Blackberry专门做Qwerty的都有翻盖手机了,可iPhone还是一个模子忽悠来忽悠去,要不你明也做个folder让我佩服佩服。

  评论这张
 
阅读(8686)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017