注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

真真假假,虚虚实实——白话时尚市场Vol06  

2010-06-02 23:24:10|  分类: 我看时尚圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真真假假,虚虚实实——白话时尚市场Vol06 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

总觉得时尚圈是个无风也起三尺浪的地方,可我发现我错了,传说很多都是真的,好像前几个月流传的所谓Jean-Paul Gaultier离开Hermes,虽然很快就被Hermes以无中生有给扼杀,可事实永远都胜于你怎么编,我们亲爱的Hermes前主席刚离开几天,Jean-Paul Gaultier离职还是变成了现实,这不禁让我对曾经觉得很无稽的各种八卦有了一种信任的感觉。

 

不过时尚品牌早就习惯了什么是真真假假,商场如战场吗。好像那些秀水街的假货,让所有品牌都痛恨的不得了,被天天copy的品牌痛恨它,因为那些假包让他们损失了一定得销售额,特别是所谓的A货,连品牌自己的人有时候都分辨不出来,甚至有的质量比真的还结实,这样的东西消费者怎么能不喜欢。没被仿制的品牌肚子里也窝火,凭什么我们家的包这么好,你都不仿制,我们就那么不能进你法眼?对比起来,看来还是前者应该欣慰一点,毕竟都被人仿制也是你的荣耀,没人仿制了,那只能说明你没有市场了,该入土为安了。

 

也有一个真牌子,利用仿制假货这一噱头来做自己的真衣服,听着有点晕,我慢慢跟你说。除了Jean-Paul Gaultier离开Hermes的传言,前一阵另一个最大的传言就是Karl老爷子要离开Chanel这个故事了,虽然没有了下文,不过JPG的现在,也许就是Karl的将来。不管这个,我要说的是一个新加坡设计师品牌,在最新的一个叫Karl the Butcher的系列里,不但调侃起Karl,更是干脆把ChanelHermesLVYSL等等品牌logo都印了上来,不知道这些是不是已经被品牌授权可以这样印上去,不过我理解她是在告诉我们,真的假不了,假的真不了。

 

真真假假,虚虚实实——白话时尚市场Vol06 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

跟真假相对应的还有一对词,叫虚实,可用起来就不那么一样了,真假就好像给人判刑,对就是对,错就是错,可虚实这东西就有点像雾,说不清道不明。好像LV的最新广告中,一个女工在手工缝制一只LV的手袋,不过事实却是LV其实也是要用机器的。可从艺术的角度来讲,这就是一个广告,所宣扬的就是LV是一个奢侈品这种概念,人家并没有白纸黑字写出来我们是全手工制作,这就是所谓的虚虚实实了。当然还是有的国家不允许这种现象,好像这则广告,在英国的命运就是被马上叫停。

  评论这张
 
阅读(8736)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017