注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

市场瓶颈,卖点配件试试——白话时尚市场Vol05  

2010-05-26 23:11:10|  分类: 我看时尚圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场瓶颈,卖点配件试试——白话时尚市场Vol05 - 月之海 - 月之海/Anderson JW市场瓶颈,卖点配件试试——白话时尚市场Vol05 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

前几天,连续的两条新闻让我有点不适应,NeighborhoodHamilton合作生产手表,Neil Barrett携手Mautrice-Lacroix同样还是生产手表,不过看到这题目不要以为我又要说跨界,因为我从这里面闻到了别的味道,我想说的是,这些人们怎么都忍不住想去手表啊皮具啊插一腿,所以不论两者中的谁,如果明年推出全新的手表等全套配件系列,你千万别奇怪。

 

其实品牌打配件牌早就不是什么新鲜事情,特别是一些专业的品牌,在经过专业类服饰的几年推广以后,品牌拥有很高的知名度和一定得固定客户以后,都会考虑配件这个问题,正所谓粗枝大叶以后,小件上面见真章,而这往往也是所谓的专业手工作坊衍变为国际化品牌的重要一步。

 

为什么要卖配件,VF Corp负责品牌合并部门的主管Susan说是因为总会有客户来店里问除了牛仔裤,有没有其他东西可以买,所以Seven For All Mankind应景推出鞋子和眼镜系列,可我感觉她的话只说了一半,后面一半应该是,其他配件类产品太赚钱了,我们没理由拒绝它。好像同为牛仔裤品牌的狮王Parasuco,在它的计划中想在随后5年让配件类产品占品牌营业额的50%,一个专业的牛仔裤品牌也许就这样慢慢消失了。

 

为了不让自己的品牌文化随着配件的进入而不消退,品牌也尽量用心去打造符合自己的配件,否则真是丢了西瓜拣芝麻,所以你仔细观察,很多牛仔裤的店里卖的配件,大多是同样材质或者感觉的包,或者宽宽的西部牛仔腰带。

 

当然也有的品牌不按这个规矩走,好像Guess1981年创立,从牛仔起家,可1984年就开始卖手表这些配件,如今却是因为配件类商品的推广赚了不少,唯一的问题大概就是牛仔裤的口碑是每况日下。不过这不是Guess应该在乎的问题,我要是它,就要多想想怎么提高下配件类的档次和质量,虽然是外包,也应该去探索些更好的外包商,好像前面说的Neighborhood或者Neil Barrett,合作的可都是表里面的精英。

  评论这张
 
阅读(6826)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017