注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

“拆弹部队”横扫秀场  

2010-04-06 12:21:43|  分类: 我看时尚圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “拆弹部队”横扫秀场 - 月之海 - 月之海@View

“拆弹部队”大热,枪林弹雨之间,顺便将时尚秀场中的中性柔弱之风一扫而尽,性感化的时装被时尚界所追捧,无数的设计师都把眼光转移到这里,开始下一轮的抢滩,因此一场没有硝烟的战争就这样开始了。

 

2010时装周,军绿飘扬

“拆弹部队”横扫秀场 - 月之海 - 月之海@View 

Christopher Bailey无疑是最开始尝试这一股新军装风的设计师之一,早先的尝试显然让他尝到了甜头,刚刚过去的2010秋冬时装周上,在其他品牌还只是3身、5身军装风格来点缀新系列的时候,Burberry Prorsum则从头到尾的让发布会弥漫上了“战壕里的味道”,优雅与帅气的军装风格完全的混合在一起!卷羊毛皮大衣和高筒皮靴暖意十足,镶满黄铜纽扣的呢子夹克搭配上蛇皮纹过膝高筒靴,如同刚从战场回来的将军一样,让Burberry Prorsum的形象魅力四射。担心女孩子没得穿,不要紧,透视蕾丝印花、褶皱打底裙作为整体的“中和剂”,把军装女穿提升到了一个新的理念。

 

同为英伦品牌的Topshop和Burberry比起来年轻许多,对军装的诠释也轻松富有新意。Topshop整体看来以军装风格为主,军绿色的西服上衣、翻领的飞行员夹克搭配紧款短裤,把军服的火辣凸现出来,而更有意思的是,设计师又搭配上狼头图案帽子、小松鼠图案针织长开衫、“牛蹄”手套,将严肃的军装题材搞的趣味十分。

 

由小马哥领衔的纽约时装周上也同样军歌嘹亮,Marc by Marc Jacobs秀场超长款的军绿色大衣显得十分飘逸,红色边线的卡其绿大衣、暗灰双色斗篷式大衣的军装款式,相当时髦。即使一件红色的短裙,也要在上面加上军绿色的几何条纹,很多人都说这一季的Marc Jacobs没有突破,只求稳妥,从中也可以看出军装是多么的具有人气。

 

而一向以民族风格示人的Anna Sui这次在不变的背景下也加入了军装风格,泡泡肩设计的军装夹克、民族花纹的军装马甲,都带着别致的军装风情。军装夹克中的荷叶花边使得军装也显妩媚,各种元素经过Anna Sui的融合变得时髦得体。当然纽约周上的军装客还不止这些人,被Anna Wintour 亲口称赞的品牌Rag & Bone,由Justin Timberlake亲力亲为而倍受明星潮人追捧的,号称一直走在潮流最前线的William Rast,因为剧集Gossip Girl而走红的的品牌Tory Burch,都把军装当作主打的法宝。

 

奢侈品云集的米兰时装周也难逃军装大潮,从男装部调来的设计师Massimiliano Giornetti直接把Salvatore Ferragamo鳄鱼皮女包换成了军绿色;Prada那一件军绿色亮皮双排扣军衣让人们不禁想起曾经的白昼美人;Roberto Cavalli则把空军军装挪到了T台上,袖口三条明亮的银线让人肃然起敬;甚至于我们Karl大帝执掌的Fendi,还有一向花枝招展的Etro都做了几套军绿色的衣服,和军装拉上了关系。

 

米兰的奢侈,巴黎的新潮,想买就要排队的Balmain继续着它的经典军装造型,即使有所突破尝试性感,也要把颜色做成军绿色才保险;一切都是艺术的AF Vandevorst则就是在做军服,不过在他们解构下的军服完全就是美的代名词,不知道哪国的士兵能有福气穿上如此美丽的制服,也许在这里征兵都是一样轻松快乐的事情;一向热爱战争的Jean Paul Gaultier干脆把秀场改在了拳击台上,与模特那充满伤痕的脸交映在一起的正是那充满战争味道的军绿色;还是Walter Van Beirendonck最干脆,老顽童直接把枪和导弹拿在了手里,配上腰间“FIRE” 字样和大大的火箭背包,告诉人们,军装风真的来了。

 

也许你不知道

 

其实军装是一个很老的话题,我们现在很多款式都是从军装发展出来的,当你叫着那一个个耳熟能详的名字,也许你不知道,其实他们都是军装。

 

橡胶长靴

 

一次音乐节让英国传统的橡胶长靴成为时尚达人的挚爱,而仔细的人看到橡胶长靴的英文名字,估计就会联想到一些它的由来——Wellington Boots。没错,橡胶长靴确实与滑铁卢一役中打败拿破仑的威灵顿公爵有关。橡胶长靴的原形是一种黑色皮质,没有反折的长筒皮靴。在1805年的特拉法加战役中,当时英国的海军统帅Horatio Nelson,因为坚持士兵即使在船上打仗也要军装笔挺,这个荒谬的思想最终的后果就是让他自己命丧沙场。因此,威灵顿公爵主张军服要简朴。滑铁卢之役中,他一身简单行装,让士兵轻松上阵。特别威灵顿公爵为了要在长裤下穿长靴,特意将他的长靴不反折,这种军靴造型从此流传下去,慢慢衍变成现在的橡胶长靴。

 

卡其裤

 

现在的工作一族都爱穿卡其裤,舒适方便而且耐脏,其实很多人不知道,卡其裤的前身竟然是当年纯白色的英国军服。当年的英国殖民者穿着这种白色军装来到印度,在一个叫Punjab的地方因为风沙很大,重视军队纪律英国步兵联队司令官Harry Lamden无法忍受部下纯白的军服由于环境造成的脏污,开始思考对策。受到保护色的提示,Harry Lamden心想如果把军服改成风沙尘土的颜色,这样脏污不就不明显了吗?因此在1848年,他进行改革,用咖啡、咖喱或桑树果实的汁液,将白色军服染成黄褐色。印度人称这种染上新色的军服为“卡其”(khaki),印度话的意思就是“风沙的颜色”。从那时开始,卡其色就在印度普及开来。到了1880年,英国陆军全体都采用了卡其色的军服。这就是现在我们经常穿着的卡其裤的前身了。

 

多口袋夹克

 

多口袋夹克现在已经成了户外休闲不可缺少的一件行头,即使你是一个文弱的IT男,也会因为那又大又多的口袋里盛放的MP3,游戏机等众多电子设备而对它爱不释手。而这是这么一件貌似现代社会的衍生物,其实也是同样来自第一次世界大战时英国的陆军军服。随后在二战中成为美式军装的设计,这样的设计从多方面考虑功能性,实用性,具有很强的耐磨性,适应任何地域,任何场合,可以说是全能型的服装,每一处的设计都是实用性的,没有什么的修饰,全部是为了使用,实战中应用。后来被美国户外衣料专卖店Abercrombie & Fitch修改成为现在的多口袋多功能夹克。

 

开襟羊毛衫

 

开襟羊毛衫现在已经成了时尚达人不可或缺的一部分,没有一件开襟羊毛衫简直会被别人嘲笑,拥有两件开襟羊毛衫却是再正常不过的事情。开襟羊毛衫百搭的特点让绅士看起来更文静,让潮人看起来也雅致不少。而就是这么一件绅士衫,实际上却来自硝烟弥漫的英国、法国、土耳其、萨丁尼亚与俄国的克里米亚战争。率领英国军队的Cardigan伯爵七世,在这场战争中扬名立万,被尊为英雄。凯旋的那天他由于受了伤,披着一条镶金边的羊毛外衫,这就是开襟羊毛衫最早的亮相。随后开襟羊毛衫被军队,贵族广泛效仿,逐渐成了如今的经典款式。

 “拆弹部队”横扫秀场 - 月之海 - 月之海@View

军装四大件

 

军帽

 

军帽的流行不能说和如今明星的低调没有关系,当一个大大的墨镜已经不再能够遮挡明星身上散发出来的咄咄光芒时,一顶大大的帽子就被明星想了起来。正赶上近几年军装风的盛行,一顶漂亮的军帽就成了明星打扮自己的新法宝。从Victoria Beckham漂亮的皮质军帽到Rihanna的俏皮搭配,再到Natasha干脆把帽子从上校头上摘下戴到自己头上,都显示出了女人干练的一面,最近我们俗称的“雷锋帽”又被打扮一番大胆回潮,看来准备一顶军装绝对不会过时。

 

而在搭配方面,最好整体造型跟军帽尽量搭配,紧身的夹克,正统的军装大衣都是不错的主意。如果再配上一副Ray-Ban飞行眼镜,或者在腰间扎上一条宽宽的皮带,都会为你的英姿加分不少。而现在流行的legging也经常被明星穿出来和军帽搭配,飒爽的英气,性感的腿部线条,把女性的美更加放大。

 

军靴

 

从现在马丁靴的热卖,就可以知道军靴回潮有多迅猛。久违的军靴重新回到街头,这次与上次唯一的不同就是,军靴上的裤子不再肥大。这也难怪,经济危机还没过去,谁都想把腰包里的钱买到一件称心又得意的宝贝,这种情况下,效仿明星不会错。你看不管是当红名模Agyness Deyn,还是我们的时尚教母Madonna,都把一双军靴穿上不舍得放下,因此,无数粉丝坠入了军靴迷的行列。

 

军靴的搭配相对更加多面化,随意的搭配仔裤或者一条黑色Leggings就能穿出时尚感,遇到皮草和金属质感的项链的点缀彰显个性。搭配光感长衫,让人洋溢着青春活力的气息,素雅的装扮,则让军靴可以穿的尽显甜美。

 

军装外套

 

这一季的军装外套是把猎装、军装以及实用性风格等诸多元素相融合,进而形成的新式制服风格。金属配件、简洁并呈箱型的;传统的猎装式口袋是重要的细节并增添悬垂与体积感。热爱军装风的Victoria Beckham一件腰间束腰的军装外套,搭配Legging与短靴,既优雅又前卫;而Heidi Klum用军装大衣搭配高跟鞋则显得落落大方,增添了少许的职业感。而Balmain引发出来的古着军装也得到无数人的认可和追捧,从Mischa Barton、Olivia Palermo到Kanye West,Beyonce,曾经担心的撞衫这时已经早被她们抛到脑后。

 

硬朗的军装外套实在再尝试同样彪悍的军裤了,漂亮的skinny是不错的选择。还可以尝试一些闪亮的饰品搭配,或者一个时髦的大包包,都会软化军装外套太过强大的硬朗。

 

军装色

 

如果你实在喜欢军装,可又不是穿军装的料,那不妨考虑下军绿色的普通衣着吧。其实不仅仅是军绿色,其他好像迷彩,卡其色,浅蓝色的军装标准颜色都可以,Rihanna的帽衫本来是很大众的一件,不过因为选择了迷彩一下子变的整洁干练;而Diane Kruger选择了一件军绿色的翻领外套,搭配一条黑底白点的迷你裙,实在让人爱不释手。

 

在这个人人皆兵的军装年代,你用军装色来搭配什么都不会错,不过千万不要从头到脚准备全套军装,那样的话就不会有人觉得你in了,只会觉得你是一个刚才兵营出来的战士。

 

(本文已由风尚周报发表,未经同意,请勿转载)

  评论这张
 
阅读(37433)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017