注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐
GACHA精选

户外夹克:绅士的另一面  

2010-03-17 15:33:29|  分类: 我看时尚圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

户外夹克:绅士的另一面 - 月之海 - 月之海@View

在人们的印象里,007中的詹姆斯·邦德永远都是绅士的代名词,一身笔挺的黑色西装,荧幕上的他总是那么步履轩昂。不过再绅士的他,也会穿上一件干练的户外夹克,或者骑上机车搏杀在滚滚尘土中,显露出硬朗干练的一面。

 

户外夹克:绅士的另一面

 

虽然巨大的商业利益让詹姆斯·邦德每次的出场都好像一个联合国,不同的品牌在他身上闪耀着光芒。不过有一点却很清楚,他是一名英国绅士,所以不管品牌如何更替,它们都不约而同的倾向去选择一些经典的英伦款式。好像Harrington款式的户外夹克,简单的立领设计和贴身的剪裁让詹姆斯·邦德穿起来显得帅气优雅而又充满阳刚气息。

 

而说到英伦夹克,就好像我们聊到风衣自然会想起Burberry,穿西装一定要去Savile Row,做衬衣难免提及Jermyn Street一样,我们不得不提到一个英国夹克的典范——Baracuta,因为它俨然就是英伦户外夹克的代名词。不管时尚潮流如何变化,近百年来Baracuta始终坚守着自己的风格,其G9 Harrington夹克已经成为户外夹克中的不朽经典。

 

插肩设计让衣服对身材有更好的适应性,两粒扣立领设计,背部有类似于风衣的雨伞褶,保证衣服具有良好的透气性,军服款式的反折兜盖使雨水流不到兜里,袖口和下摆的设计则吸取了Knit Jersey的样子,加上英伦独有的经典格纹内里,使这件一度成为军装的户外夹克成为了一个传奇。唯一可惜的是,使G9户外夹克成名的并不是他们的英雄007,而是远自好莱坞的Steve McQueen、猫王Elvis Presley等人,这也许是Baracuta唯一的遗憾吧。

 

不过越来越丰富的户外运动使得经典的两兜设计不再能满足绅士们的需求,随着狩猎、登山的慢慢流行,一种“多口袋”的户外夹克应运而生。多口袋夹克,顾名思义就是拥有很多个口袋的多功能夹克,用来放置各种维生工具,而材料根据环境的不同,更多偏向皮质或者科技纤维。这种据说从第一次世界大战英国陆军军服衍生出来的如今收到很多热爱运动的人士追捧,配上一顶鸭舌帽,在猎犬的带领下穿梭于丛林中,越发显示出如今绅士的魅力。

 

而如今,更多的时尚人士把曾经的经典户外夹克演义成一种复古风尚,让户外夹克和时尚潮流联系在了一起,成了T台常客,达人必备。好像曾经美军在战争期间的军装夹克,如今被The Real McCOY‘s所复刻,成为日本潮流的一股中坚力量。而经过slim fit改良后的户外夹克也更合适现在时尚人士们消瘦的身材,原本藏在里面闷骚的靓色内里被设计师干脆用做口袋,加上耐穿好打理,一时间成为镜头中最in的装束。

 

Tips:

户外夹克面料的选择

对于一件普通的夹克来说,高支数的棉纱就是很理想的面料了。但是对于一件具有功能性要求的户外夹克来说,这还远远不够。很多传统夹克品牌都会在棉质面料外表面做Teflon涂层以防止风雨的侵袭,而不少年轻品牌干脆把面料换成具有防水/透气功能的纤维材料,只要标有WATERpoor/breathable字样的材料或多或少都具有防水透气功能。美国W·LGORE公司生产的GORE-TEX材料就是其中最典型的代表,其功能性也是十分出色的。而防水透气材料的机构就是在布料的内层涂上一层胶质,其上有许多直径位于水分子和水蒸气而雨水却无法透入,很好地解决了防水性和透气性这一对矛盾。

户外夹克搭配技巧

保守的你可以把户外夹克与传统的衬衫、针织衫、牛仔裤搭配,将休闲贯彻到底。如果想尝试点不一样的,可以用户外夹克来搭配丝巾等鲜艳的颜色,通过配饰倾力打造雅痞形象。当然时尚达人的话可以尝试多元风格的融合,与格子长裤搭配出古典英伦风格,与短裤对比打造出不同味道的你。

 

(本文已由男人装发表,未经同意,请勿转载)

  评论这张
 
阅读(4690)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017