注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

我的梦想,不是那天上的星  

2010-11-19 09:50:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我的梦想,不是那天上的星 - 月之海 - 月之海/Anderson JW

 

你的梦想是那唾手可得的花,还是那虚无缥缈的城堡

我这个人其实胸无大志,所以心中也从没什么可想,特别是工作了之后,更是好像有点刻意去躲避梦想这样的词藻。最近无意中听说了Johnnie Walker的“语路”计划,贾樟柯将带领6位新锐导演,采访十几位来自各行各业的实现了自己梦想的人,制作他们关于梦想的短片。而韩寒也将发起一个投票来探寻中国年轻一代关于梦想的真实态度。他们在我心目中,都是充满梦想的人们,面对他们,我的梦想是什么,我扪心自问。

 

我的梦想到底是什么,如果这个问题回到20年前,相信我肯定会马上给出答案,那时候的学生都写过一个作文题叫做我的理想,相信每个人都不停变化过自己的角色,我要做一个工程师,我要做科学家,我要做祖国的园丁……可突然回首看去,当年的自己对于梦想,就好像看着天空上的星星,总是充满了纯真的童趣。

 

可如今让我重新面对这个题目,却发现几天都不敢下笔,因为曾经的激情,满怀的梦想好像早已经被无情的社会现实所磨灭,忙碌的生活让自己已经很久没有时间做梦了。于是刻意让自己不再熬夜,早早入睡,希望这夜能有一个好梦。神奇的是这一晚我真的做梦了,梦见自己回到丹麦,那个自己曾经留下青春的地方,绕过熟悉的街道,一家家商店、超市好像昨天才去过一样熟悉。梦醒时分,我知道我心中想回丹麦转转的念想太重了,虽然离开后有很多机会去,甚至几次路过,不过都阴差阳错的没能实现,乃至有一次在哥本哈根睡了一晚都没有去当年的小镇转悠一番。

 

是该找个时间回去看看了,不过这真的就是自己的梦想吗,我怀疑着。对比我小时候好像满天星星一样高不可攀的梦想,这好像是那么的简单可得,貌似只能是我接下去的一个计划。如果这样我的梦想到底是什么,我还在彷徨着。

 

今天照例陪3岁的儿子打篮球。我儿子从2岁开始爱上篮球,基本上这一年来,每天都会不知疲惫地不停投篮。我顺口问他,儿子你的梦想是什么?视乔丹为偶像的儿子把最喜欢看的空中大灌篮片头乔丹与他父亲那段对话回答给了我,我要去北卡罗来纳大学,我要去冠军队打球,我要去NBA。我刚要笑他跟我当年一样,童言无忌,可恍惚间我发现我错了,这些对于他来说并不是满天的星星,虽然很遥远,但他每天无数次的拍球都在让他离这个梦想靠近一点。

 

也许儿子他并不知道什么叫梦想,可他每天的行动才让这一切不再是空想,我在每天仰望天空,思考到底哪个星星才是我的梦想的时候,其实我的梦想就在自己每天不停的奋斗中。每天不停的为了工作奔波,每个晚上坚持熬夜码字,其实都是因为心中所拥有的梦想才能坚持不懈,当然如果只允许我拥有一个机会实现一个梦想,我希望我的儿子能平平安安的成长,不求大富大贵,只求健健康康。当然,每一天我都在为了这个梦想努力着。

 

如果梦想这个话题也让你有些许感触,如果你也想和韩寒贾樟柯交流梦想,请登录:

http://johnniewalker.blog.sina.com.cn/yulujihua

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017