注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

哪怕男装变女装  

2009-07-06 10:40:41|  分类: 我看时尚圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪怕男装变女装 - 月之海 - 月之海@View哪怕男装变女装 - 月之海 - 月之海@View哪怕男装变女装 - 月之海 - 月之海@View

看完四天的米兰春夏男装周,我不得不感慨,男装越来越向女装靠拢了,不再是单调的西服衬衫,再不会无聊的只有领带皮鞋,奔走了一天的上班族也渐渐懂得时装的涵义。这次的米兰秀场充满了斑斓变化,意大利老牌Trussardi把灵感放在了美国,而SalvatoreFerragamo则把非洲融合到自己的意大利血统里。不光空间在变换,时间也在穿梭,Gianfranco Ferré把秀场拉回了1973年的老片《豺狼之日》,Moschino则唤起了我们对1957年电影《成功的滋味》的种种回忆。更有RobertoCavalli在衣服上使用了超声波浮雕这种绕嘴的高科技,男装,越来越有看头了。

 

  一向精明的MiucciaPrada女士这次又把男士们调侃了一番。在这里你找不到流行的leggings,你也看不到消瘦苍白的模特,一个个皮肤黝黑、棱角分明的男模穿着灰色的西服在我们面前,而搭配西服的居然是好像女士内衣的敞胸V领丝衣,或者千疮百孔的大衣、衬衫甚至鞋子。我想击破男性无聊的自尊,让他们变得更性感,在Prada的魔笔下,透过撕扯,钻洞,镂空,男性完美的身材彻底暴露出来,在她眼里男性慢慢变得和女性没了区别。这样下去,哪天看到穿着leggings、网眼衫的男人走在街上,真不用再惊讶了。

 

  经过了上一季的保守,越来越多的设计师明白变者生存的道理,哪怕把男装变成了女装般打造——虽然并不是各个像MiucciaPrada那般绝对。比如让我一直以来痴迷的JilSander不再只是招牌衬衣和细细的领带。看来RafSimons真的在刻意想改变着什么,他对polo衫大师级的理解和改动,看似随便的借鉴把异域风格完全融入了自己的设计中,还有他对西服的改进,不对称的下摆造型和夸大的圆弧,让JilSander又有了新的招牌。或者正如Style上报道的,最近Raf SimonsJilSander的处境并不是那么顺风顺水,所以他新一季极度浪漫的风格更像是一种挑战。不过根据我对JilSander的理解,他更应该把那两个扣子也一齐去掉,换成两个挂钩更为彻底。

 

  在变的不止一个JilSander, 老牌劲旅Burberry也在变。ChristopherBailey确实配得上英女皇颁给他的那枚不列颠帝国勋章。要知道在英国时尚犯罪榜上,从头到脚Burberry格子以15%的比例名列第9名,而Christopher Bailey入主Burberry8年里,他给Burberry带来的最大变化就是那让人又爱又恨的格子越来越少了。如今Burberry更像一个时尚品牌,而不是一个老调的格子大户。在2010春夏秀中,Burberry的格子更以薄纱模样细致呈现,或者只能在靴子翻滚的摺边处才能发现些踪迹。也许哪一天,人们只能从胸前不小心露出的标签上面才能辨别出Burberry的商标,那也许正是ChristopherBailey的终极目标了。

(本文已由21世纪经济报道发表,未经同意,请勿转载)

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017