注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

当“快餐时尚”遇上“高雅艺术”  

2009-06-20 15:29:21|  分类: 我看时尚圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当“快餐时尚”遇上“高雅艺术” - 月之海 - 月之海@View

最近一本关于Karl大帝的旧书火了起来,之所以说旧,因为其法文版很早就面市了,而刚刚出炉的英文版还是让整个世界沸腾起来。在这个Karl前助手的回忆录中提到了很多不为人知的趣事,好像当年Karl和H&M的那次合作,谁想到其实这位人人敬仰的大师草草一天时间就完成了。虽然东窗事发,可仔细想想,就算这个设计Karl大帝花上几个月时间,结果可能也不过如此了。

 

在这个凡事讲究高效率的快节奏社会中,H&M这种跟随时尚,保持新鲜的平价品牌,恰恰满足了追求潮流的大众需求,更是吸引众多街拍达人尝试以其搭配来挑战大牌,被人们津津乐道为“快餐时尚(fastfashion)”,而作为Chanel设计师的Karl大帝一向曲高和寡,被人仰视,被称为时尚中的“高雅艺术”一点也不过分。这样的一次合作,除了一些噱头之外,对于消费者来说实在没有什么交集,好像在麦当劳里兜售红酒,反响不好,有些尴尬在情理之中。刚刚发售的H&M和MatthewWilliamson合作系列也是如此,虽然媒体大肆宣传,称赞有佳,可北京新店开卖第一天,居然还不如普通款式吸引眼球,过几天再去看的时候,还是有很多挂在衣架上,看来不是很多人买账。这个明显带有EmilioPucci风格的设计,倒不如直接做成两个品牌的跨界要好的多,而Emilio Pucci的花裙子,不是随便谁都能挑的起来的。

 

以此类推,H&M和Comme desGarcons那次在一天内抢购一空的创记录合作,虽然不知道川姐究竟花了多少心思,可我相信,就算川姐只花一天设计,也不难在一天之内销售一空,因为两者的交集实在太多了,喜欢尝试“时尚快餐”的人们又有几个没在Commedes Garcons的衣服前转过几圈,更何况Comme des Garcons之前有着和Fred Perry, Lacoste,Levi’s等众多大众“情人”合作的经历,加上其久高不下的人气,就算把H&M换作一个清高的一线大牌,估计销售额也不会难看多少,这就是当红炸人鸡的魅力。

 

当然H&M和Comme des Garcons“合作快餐”热卖还有另外一个重要原因,就是其平价策略。每件几百上千元的价格,让那些喜欢川姐而又对其价格望而却步的人们终于有了一次亲密接触的机会,相信如果价格去贴近Commedes Garcons的话肯定无人问津了。难怪平民百货“target”从Anya Hindmarch到StellaMcCarntey都一直排队热卖,最低只要20美刀的价格让那些即使不会欣赏艺术的人也难以抗拒,自然想要买一个回家屯着,毕竟现在不会欣赏并不代表永远不懂欣赏。而像adidas旗舰店里挂着的那几条adidas和Diesel合作的牛仔裤,几千元的价格完全可以让你拥有一条Diesel的同时再去买几条adidas的运动裤,这种合作是怎么也不会造成Diesel 390元限量版那种挤爆店门玻璃的效果的。

 

不过H&M一直有一点在吸引着我,那就是它的下一个合作伙伴到底是谁?会不会是那个低调的MartinMargiela,如果那样我也要准备排队了。不禁又让我想起另一个快餐巨头肯得基,卖卖老北京甜面酱也就算了,现在卖起了法式烧饼,对烧饼的起源不禁有了新的诠释。

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017