注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

如果拿个LV就算富人的话...  

2009-05-07 14:45:41|  分类: 我看时尚圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果拿个LV就算富人的话... - 月之海 - 月之海@View

 

最近美国财经杂志《福布斯》发布了新的一期全球十大强奢侈品牌,不出意料,LVMH集团旗下的LV再次排名榜首。这个排行榜一出来,在网上就引起了一片讨论,特别是把LV和中国富人联系在了一起,不知道是不是真的有人为了能挤进这个所谓的“富人圈”在考虑去买一个LV了。

 

仔细读了一下这个排行的全文,发现这个排行榜是根据跨国市场研究公司对品牌的市场价值而排名的,LV以194亿美金的品牌价值名列第一,第二名正是市值78.6亿美金的Hermes.如果真的按照排名来说的话,看来拿LV的人一定要比用Hermes的人有钱了?按照市场价值这个排行标准继续分析下去,虽然不知道这个排行榜的入选标准是什么,可毕竟品牌价值和你这个品牌到底是不是奢侈完全是两个风马牛不相及的概念,论品牌价值,可口可乐以将近700亿美金蝉联这个榜单很多年,难道喝可口可乐的都是有钱人?所以说,根据品牌价值而出炉的这个排行榜,更大程度上是告诉我们这些品牌的认知度和支持率,与富人实在扯不上半点联系。

 

退一步说,就算LV能和富人拉上一点关系,恐怕也要有一个数量上的定义,比如拥有10个算,还是20个才算,不过一点可以肯定,只有一个的话肯定不算。要知道,如今的社会有这么一群人,她们宁可每天只吃一顿方便面,也要系挤裤腰带去买上一件名牌,特别是LV这种相对可望也可及的世界名牌,相信很多工薪一族都有一个作为“镇山之包”。所以说如果拿个LV就算富人的话,恐怕每栋商务楼里都坐着百八十个富翁了。

 

再者说,真正的中国富人们,大多秉承这样一个特点,那就是低调。越是有钱人,越是怕人知道的样子,又有谁会故意买一个满处logo的包出去招摇那?还记得出席晚宴的拎包规则吗?包上最好不要有明显logo出现,所以说真的要做个入门级富人,还是入手一个没有logo的经典款包包比较合适。还记得《Gentleman:A timeless Fashion》一书的作者BernhardRoetzel是怎么评价Barbour吗?虽然它的知名度远远不如Burberry或者Aquascutum,但是正因为它的这种低调,才成全它成为了欧洲大陆上流社会的入场券之一,而且必须要穿过很多年的那种。

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017