注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

日本Select Shop合作激潮  

2008-12-30 11:08:01|  分类: 我看时尚圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Select Shop其实早就进入了我们的视野,不过在中国我们更习惯叫它Boutique,比如我们所熟悉的诸如I.T,JOYCE,SPRING FIELD, Lane Crawfor这些,而SelectShop一词出自邻国日本。知己知彼,让我们来看看日本潮流店今年都做了什么。

 

不管是ZOZO的排行情况还是一些调查,UNITEDARROWS和BEAMS一直傲视群雄,经过十几年甚至几十年的积累,他们已经从日本本土走了出去,开始了他们的世界脚步,近些日子他们与很多世界级品牌进行了大量跨界合作。

 

UNITEDARROWS相比进入日本市场最短的一家,在短短十几年的时间内已经在日本国内家喻户晓,是日本国民心中“已经拥有并且还想拥有的日本本土品牌”的第一手选,一般一个年轻人都有超过三件以上的UNITEDARROWS。旗下品牌包括UNITEDARROWS, District UNITED ARROWS, United arrows green label relaxing,Another Edition, Odette e Odile UNITED ARROWS, SOUNDS GOOD, Coen,BEAUTY YOUTH UNITED ARROWS, THE SOVENEIGN HOUSE, CHROME HEARTS,Jewel Changes, Drawer, Liquor.woman&tears, CathKidston, FRANQUEENSENSE等多个品牌,除此之外还代售NUMBER(N)INE,Jam home made,NewBalance,CASIO 等世界各地服装。

日本Select Shop合作激潮 - 月之海 - 月之海@View

 

UNITED ARROWS年初与著名的行李箱品牌Rimowa合作HONEYGOLD系列,箱子有多种颜色可选,更有咬痕系列,而内里则用了蜂金黄色,一经推出就遭到追捧抢购。

日本Select Shop合作激潮 - 月之海 - 月之海@View

 

UNITEDARROWS与VANS也一起合作了多款曾经的经典鞋款,比如91年停产的MOUNTAIN系列,全新的麂皮chukka系列等等。

日本Select Shop合作激潮 - 月之海 - 月之海@View

UNITED ARROOWS年末又和Manhattan衬衫大佬Steven Alan一起一个系列的格纹衬衫。

日本Select Shop合作激潮 - 月之海 - 月之海@View

UNITED ARROOWS还和一些知名人士推出一些合作系列,比如单车团体Mash SF的MikeMartin合作推出照片Tee。这些照片都是MikeMartin亲自操刀拍摄的,分别用上了卡车、一个人扶着着单车、和一个人在展示自己车祸后的疤痕的照片。

日本Select Shop合作激潮 - 月之海 - 月之海@View日本Select Shop合作激潮 - 月之海 - 月之海@View日本Select Shop合作激潮 - 月之海 - 月之海@View日本Select Shop合作激潮 - 月之海 - 月之海@View

除此之外,UNITED ARROOWS更和一些他代理的经典品牌一起合作,比如Casio G-SHOCK 25周年合作系列,New Balance的CM 997.5, Converse的WeaponHi高沿球鞋,还有与Lacoste的Cardigan开襟毛衫。

 

而另外一个主角,成立于一九七六年的Beams,其作品也是一直带领及影响着日本的时装潮流界。旗下共集结了BEAMSTIME、Ray BEAMS、BEAMS BOY、UniformCircus、B.E.等数个品牌,一直受各大时装潮流杂誌追捧,也是带领当地潮流的先驱。Beams这个名字,有光辉、闪亮的意思,而地球的标志则代表品牌的精神。现在我们可以在i.t买到他家一部分货品。

日本Select Shop合作激潮 - 月之海 - 月之海@View

BEAMS和Porter已经很做了很长时间,号称一针入魂的Porter可以说是日本背包的一个代表,而今年两家合作的BYoshida系列更是热卖。

日本Select Shop合作激潮 - 月之海 - 月之海@View

BEAMS又和制造了世界上第一双橡胶底帆布鞋的布鞋鼻祖Keds一起合作了一款球鞋,漆皮材质以及极简的缝线设计完全符合两家的概念。

日本Select Shop合作激潮 - 月之海 - 月之海@View

BEAMS年末也出奇招,和欧洲著名家具品牌Artek一起做起了家装。Artek可能对我们比较陌生,不过在欧洲却是鼎鼎有名,来自芬兰的艺术大师AlvarAalto与其妻子Aino Aalto给出了我们很多经典的设计,这次联手的stool很有意思。

日本Select Shop合作激潮 - 月之海 - 月之海@View

当然BEAMS也不会放过和很多名人的合作,与神台级滑板GRAPHIC艺术家JimPhillips合作的惊吓之手,每个系列都畅销,而与德国艺术家Marok一起合作的T shirt则展示给我们一种不同的文化。

日本Select Shop合作激潮 - 月之海 - 月之海@View日本Select Shop合作激潮 - 月之海 - 月之海@View日本Select Shop合作激潮 - 月之海 - 月之海@View

BEAMS也和很多我们耳熟能详的品牌合作,比如生在瑞典长在美国的GANT, 有“羽皇”之称的Moncler,还有美式顶级皮鞋Alden.

 

其实看到这里,真的有了一丝羡慕之意,当然现在我们中国人的I.T等等也开始了和世界的交流和合作,想必不久的一天,我们也有更多的中国式的跨界。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017