注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

家家有本男人经  

2009-10-15 14:38:25|  分类: 我看时尚圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家家有本男人经 - 月之海 - 月之海@View

 

如果有人会搜索排名,不用说,时尚类这几天GQ肯定是高居不下。在这么个女装早就插不下脚,都在拼命抱着男人念经的年景,男性杂志早就司空见惯了。GQ还能造起这么大的势,后面CondeNast大树和一本悠远的杂志历史肯定是其一,王锋及其庞大的著名跳槽团队造势肯定是其二,一个处女秀加一个好质量书包肯定是其三了,于是神州造成一刊难求要跑几个报亭的声势不难理解,可当你询问时,很多报刊亭老板迷惑不解的眼神告诉我们,GQ的普及还有很多事情要做。看人先看脸,GQ的第一期用了n个男人,不知道是怕一个人驾御不住GQ这么大的树,还是用了这个得罪了那个,可惜把现在风头浪尖的华仔放在前三,可见是很早就排好的版了,不知道华仔曾经的千万粉丝是不是买账,可谓失算。翻开一看,撕去半本从来不看的任务采访和美容护肤,一篇布加迪试驾的文字让我大呼过瘾,让我这么一个乐活不开车的人都从头看到了尾,一个微型共和国,一个俄罗斯下任总统解密让人不得不佩服GQ的思路,可翻来翻去,只在编译一栏看见一个中国名字,困困,李海鹏等等的文笔只有那么一点点的方块了。在心里高呼他们到底干什么去了之余,挨页翻去才发现,原来都去做Q&A的采访了。不过中庸之道的第一期做成这样,谁都理解,纽约客,连线,名利场的文字抢了风头,不知道是好是坏,都说康家是出了名的死板,咱们具有中国特色的GQ什么时候出现,只能去看第二期了。

 

中国用男人做封面的杂志没几本,GQ用了,还有一个就是现在的《时尚先生》。时尚先生是我尊敬的一本杂志,不为别的,就为他的那份胆量。别人给帅哥穿三件套的时候,他给葛大爷带了个头盔,别人服装,电影,音乐写来写去的时候,他开始写上了经济金融人物,这才是男人想看的,那种柔弱的男人风格也许时尚界喜欢,可这个世界还是爷们多的,所以时尚先生得到的评价不是真好就是太坏,不过说坏的人,您也得把拇指向上竖起来,敢做有胆识就是男人,好坏都是别人的事。不过咱那个大铁盒子的礼物下次还是别送了,看看8月港版时尚先生送的Jockey内裤,咱礼物差距怎么这么大啊,别让人以为咱内容也差这么多。

 

男人封面一派,泳装美女就是男士杂志的另一派,期期不离美女的《风度》算是其一了。名人采访,性感大片,强烈刺激男人们的雄性荷尔蒙,不过内容从几十万的手表到几百块的潮品,定位在哪,风度何解,可能读者还要继续探索下去了。《男人装》,顾名思义,还是一本男士杂志,可每期封面的三点式虽然已经被设计师用在了男人上,不过非让普通百姓穿上,还是有些牵强。在各种常规的文章中,一次不小心发现一篇别处见过的老文,如此一来,不妨做本男士时尚文摘来的新颖。

 

翻来翻去,挣扎于一本本图片广告厚过文字的杂志中,让人不禁有了一种对三联那种文字的饥渴。可惜咱不懂军事也不关心政治,谁要出本全文字时尚类杂志,我肯定攒钱第一个跑去订一年捧场。

  评论这张
 
阅读(1690)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017