注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

骷髅,也是一种美  

2008-10-17 14:53:32|  分类: 我看时尚圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骷髅,也是一种美 - 月之海 - 月之海@View骷髅,也是一种美 - 月之海 - 月之海@View

Avril的亚洲巡回演唱会基本告一个段落了,但是关于她的报道还是铺天盖地,甚至于去参加她演唱会的明星艺人也跟着火了一把。在这些去膜拜她的艺人报道里,有一则是这样的,说Makiyo是真正的Avril的粉丝,原因也很简单,因为她当天去看演唱会的时候穿着一件粉色的长襟毛衣,上面充满了骷髅的logo,这正是最Avril的风格,而且Avril还把这种风格做成了自己的品牌,取名叫做Abbey Dawn。AbbeyDawn根据她自己的话来说,是她爸爸给她的一个nickname,后来也曾经用做艺名,整个服装的风格可以说是充满的可爱的粉色骷髅,这就是她想要的,想穿的,也就是她理解中的朋克摇滚。据说今年开卖以来,反响很不错,因为她的fans大多是年轻人,所以定位基本在几百块钱,而且她自己平常也经常穿着这些出门,可以说是既赚了人气,又鼓了腰包。

 

骷髅,也是一种美 - 月之海 - 月之海@View骷髅,也是一种美 - 月之海 - 月之海@View骷髅,也是一种美 - 月之海 - 月之海@View

其实Avril只是一个明星效应,不过骷髅在整个时尚界绝对是个常客了,最被大众所认可的应该是AlexanderMcqueen的那条骷髅围巾。从Lindsay Lohn到Paris Hilton,从Ashley Olsen到NicoleRichie,还有Sienna Miller和Kimberly Stewart,还有Kate Moss和AshleeSimpson,太多太多了,从明星到名模,几乎人手一条,可以说如果谁还没有,那你真的落伍了。而且每个人的用法和搭配也是各显神通,如果真的收集起来,完全可以编成一本教科书,绝对比Hermes买丝巾时候送的用法指南精彩的多。甚至我的一个朋友两次去香港的时候,都留连在他家的柜台前,迟迟不肯离去,不过最后她还是决定没有去买,我问她为什么,她说这个价钱她宁可去考虑McQ的裤子。

 

骷髅,也是一种美 - 月之海 - 月之海@View

确实Alexander Mcqueen这随手一笔引起的波澜实在太大了,不过说起玩骷髅最出名的话,绝对不是他,应该是ThomasWylde这个用骷髅头做时尚logo的人。它的创始人PaulaThomas二十年前就是时尚界的知名人物了,甚至做过Givenchy的首席设计师,只是一个偶然的机遇让她有了自己的品牌,而且用她威尔斯籍祖父RobertThomas和曾祖母CatherineWylde的名字开始了自己的品牌之旅。仔细看她倍受追捧的骷髅包,就完全能体会到她独具匠心的黑色幽默和潜伏的整个时尚市场,因为她的包价格不菲,所以顾客群体非富既贵,而她所受到的肯定和热爱,告诉我们,这个时尚圈,不止是优雅那么一点点。另外,这个周末,马上我们就能又看到她和连卡佛的合作T恤了,仔细看那个骷髅,他是笑着的。

骷髅,也是一种美 - 月之海 - 月之海@View骷髅,也是一种美 - 月之海 - 月之海@View 

除了这些,自然还有骷髅专业户,比如Skelanimals,再比如MastermindJAPAN。个人来说,更倾向于Skelanimals,这个牌子来自于一个老顽童MitchellBernal,这个童心未泯的设计师把各种可爱的小动物的骷髅形态展现给人们,诠释一种让人们奉献爱心,爱护弱小动物的概念,一经推出就受到很多人的追捧,特别是今年和摇滚盛宴WarpedTour合作,得到了众多摇滚乐队和乐迷的喜爱,尤其是Paramore的主唱 Hayley Williams直言自己对其的喜爱,使得这个牌子更加深入人心,得到广泛的认可。不过在中国能买到的大概只有它和意大利年轻品牌 Pinko生产的Pinko Skelanimals系列T恤,这个cross也是出奇的好,有兴趣可以去国贸看一看。

骷髅,也是一种美 - 月之海 - 月之海@View骷髅,也是一种美 - 月之海 - 月之海@View

还有就是Mastermind JAPAN了,他的设计师MasaakiHOMMA最常说的一句话就是,"所有活物终难免一死。"很有哲理的一句话,显然这个人曾经的阅历和磨练也象这枚头骨一样。果不其然,MasaakiHOMMA最早是在YOHJI YAMAMOTO的店里做售货员,而且一干就是八年之久,不知道YOHJIYAMAMOTO是不是还对这位曾经的员工有印象,不过就算离开了YOHJI YAMAMOTO的MasaakiHOMMA,开始的设计生涯也不如意,饱受没有定单的苦闷,一直到他获得NEO-COLOR GRAND PRIXWINNER之后才人气直升,得到时尚界的肯定,趁着现在这个骷髅的热潮,走到了现在潮牌的顶端。

 

其实回首这些骷髅,虽然是个绝对恐怖的存在,但是在这些设计师手里,妙笔生花,显得是那么可爱和酷劲十足,特别近些年朋克摇滚回潮,更加速了它的流行,仔细看看,骷髅其实也很美。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017