注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

纪念Jil Sander再次转手(上)  

2008-09-22 10:58:33|  分类: 我看时尚圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪念Jil Sander再次转手(上) - 月之海 - 月之海@View

二零零八年九月十日,算起来Jil Sander已经被再次转手已经一周有余,我和Bedi在星巴克喝着咖啡,谈论着时尚界一宗又一宗的转让或者收购,Bedi说,“你可曾为Jil Sander写了一点什么没有?”我说“没有”。他就正告我,“还是写一点罢,你是这么的爱这个牌子。”

这是我知道的,凡她家的每季秀场,大概是因为设计师更换的缘故,并不是每年都那么值得一看,更有人因为她的离开,回归而再离去对她产生不满,毅然放弃对她多年的忠诚,这些我是全都知道的,可即使这样,我还是坚持在关注,幸好Raf Simon对她的理解让我安慰,可现在再次被卖,前途不知如何,——但是,现在,作为一个消费者,却只能如此而已。

这次的新东家叫做Onward,来自日本,它以1.67亿欧元的价格从Change Capital PartnersCCP)手中收购,这个价格也是当年CCP买下该公司时的3倍。同时Onward还替Jil Sander偿还了4500万欧元的债务。

不管怎么样,这个牌子还存在着,我也早觉得有写一点东西的必要了。离九月二日也已有一个多星期,二零零九春夏的秀场也快要降临了罢,我正有写一点东西的必要了。

纪念Jil Sander再次转手(上) - 月之海 - 月之海@View纪念Jil Sander再次转手(上) - 月之海 - 月之海@View

在我喜爱的众多品牌里面,Jil Sander不是最早认识的一个,但确实印象最深,追随最久而不变的,她的风格深深影响着我。

她的姓名第一次为我所见,是在大概十年前的一本杂志上,那时候她还在为自己的梦想而努力着。从一九七三年她离开时装编辑这个职位开始,她就在为自己的梦想而奋斗着。不同于一般的时尚品牌,Jil Sander每年每季的款式都是一个样子,从来都是她自己心里想要的衣服而已,简洁而没有任何多余,给她迎来了Clean of Queen的称号。而她的顾客,从来都是明星富翁中的隐者,低调不张扬才适合她的品位,想手表中的百达翡丽,她主张把衣服留给你的孩子,也许衣服早已破旧,可你的风格绝对可以完全传承下去。

纪念Jil Sander再次转手(上) - 月之海 - 月之海@View纪念Jil Sander再次转手(上) - 月之海 - 月之海@View

一九九九年八月三十一日,我刚刚知道并喜欢这个品牌没有多久,一个噩耗传来了,说Jil Sander被卖了,意大利时装大佬PRADA宣布购买Jil Sander 75%的股权,Sander本人仍是公司领导,PRADA首席执行官高大的奥地利人Patrizio Bertelli则成为Jil Sander的监督董事。都说两强合并是件好事,我就知道没有那么容易,果然再过不久,二零零零年一月二十四日,JilSander对外宣布辞去总裁及首席设计师职务,从此,她成了显有的几个彻底离开自己创建的品牌的人,而这个三十年来一直稳步上升的品牌正式开始了它的流浪生涯。

她的继任者是Milan Vukmirovic,他并不是Jil Sander的忠实粉丝,而且他来自Gucci集团。

所以他的设计根本没有以前的风格。

所以他的设计难免带着以前的经历。

所以他的设计不伦不类,学不如不学,不伦不类。

这个时候的经济并不好,如果在这样下去,这个品牌不是在碌碌中死去,就是在碌碌中爆发。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017