注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

1X1=?  

2008-09-09 14:32:57|  分类: 我看时尚圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1x1等于1,这个在数学上连小孩子都会的简单常识,好象在时尚圈里有点行不通了,因为有人发明了一个词叫“跨界”,英文读cross,说白了就是两个品牌或者设计师合作一个东西,不过好象没有三个以上的,为什么不知道,也许不好分帐吧。

 

如果问跨界的牌子里我最喜欢哪个,我肯定不会犹豫会是Comme des Garcons X FredPerry的那款,也许是因为对这位日本阿姨的无限热爱,也许因为潜意识里的一些叛逆。很早就见到过这个牌子,那时候还在上学,在机场总会看见那个麦穗在眼前晃来晃去的,当时还不知道那是什么牌子,就是觉得顺眼,看来自己跟川姐很有缘啊,后来终于在瑞典一个商场寻到,啥也别说了,出血吧。

 

印象最深的是这个,印象最不深,或者说让人深入骨髓觉得不是跨界的跨界,我就是应该说是LV cross村上隆了,到现在为止的LV包包里面,谁能一下说清到底多少款是被这个大哥给染过色的,估计很难能一下数清楚,这个大哥真的有点点睛的感觉,他设计翻新的那些颜色和图案,一直在各种评论中节节高升。不过再想想,大家有时候忽略了他,也许是因为他后面的树太高太大了。


还有这么一种人,就好这口,象Alexander McQueen,跟Puma一起做鞋,跟Samsonite一起做箱包,特别这款箱子,做的实在不好恭维,感觉根本看不到他们任何一家的影子,不如换个名字去卖好了。不光是人,有的牌子也特别爱好这种跨界合作,象那个在体育界总争不到头名的adidas,就接连跟Stella McCartney以及YohjiYamamoto合作,不过不想提及,倒是H&M的跨界让人总能感到一些惊喜,从当年的麦姐,StellaMcCartney, Karl Lagerfeld到现在的RobertoCavalli以及Viktor&Rolf, 不光卖到断货,还引得其他对手效仿,做就做这样的。

 

再说个擦边球,说说自己老本行和时尚的跨界,MOTO和D&G, Nokia和Versace,LG和Prada到这几天的Dior自己出手机,看来都看上了手机这块肥肉,不过不是我说它,这种只是换个颜色,没有自己什么特色的跨界,实在没什么意思,喷漆的东西哄哄孩子罢了,都21世纪了,干啥都来点高智商的,比如当年的Nokia7280, 别说多难用,但是它有自己的想法。

 

说了这么多,到底1x1等于几啊,我也糊涂了,不过做的好的话,1x1肯定能大于1+1.

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017