注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

有多少爱可以不来  

2008-09-07 22:14:42|  分类: 我看时尚圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Burberry中国建厂有段时间了,不过还是记得那些英国人闹罢工的事情,当时觉得就是因为一些人的工作受到了威胁,可现在看来他们是对的,这种事情他们丢的不仅是饭碗,也在丢人。

 

如果说上海一带是中国自己设计的源泉,那广州、东莞一带可以说是代加工的圣地,弹丸之地上估计很难想象,也许你们那最大的商场的大部分品牌这里都有,才不管你是什么一线还是二线,原因也很简单,那些鬼子们更多的相信香港人,也更好交流,会把自己的东西给他们做,而香港人谁也不愿意跑到天气可怕的要死的北方,所以最近的也就把这里发展起来了。

 

单说属的出来的这里英国牌子,不光Burberry在,Daks, Dunhill, Clarks,甚至Gieves&Hawkes这种全都跑来了。可为啥英国人别的都不管,就单单为这个Burberry吃饱了撑的起哄示威?不难看出象Dunhill,Gieves&Hawkes这些只是来了几条小线,而这次Burberry则是倾家荡产,全线出动,这下玩大了,从此以后100%中国制造,不知道那些英国贵族被这么混血后感觉怎么样。其次,价格不变,楞充大爷。孰不知中国产的 Polo一般会比美国产的便宜10刀,Gieves&Hawkes中国或者港产衬衣不会过2000,即使Burberry以前所谓香港产的都要便宜些,可你现在在中国做完,便宜的劳动力后,楞不贴上madein China还卖那么贵,想想以后那风衣等等的叫人怎么穿,而且统计说LV家的Margin大概在75%,想你家应该也不差啊。最后,中国人讲个人情,好个小财,不管你Burberry管理多严,流出一部分货品那是肯定了,所以说以后再在小店看见它家衣服,也许不是假的,奶奶的,硬是可怕,长此以往,我看它离许多前辈不远了。

 

Pierre Cardin已经成了垃圾,Balenciaga看到不妙,转头已经跑了,不知道这个时候Burberry要来干什么,只想大声唱一句,有多少爱可以不来。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017