注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

有人赚就得有人赔  

2008-09-05 13:21:58|  分类: 我看时尚圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人赚就得有人赔 - 月之海 - 月之海@View

看到一则消息,Zara去年的销售额终于突破万年老二,挤走了GAP,成为服装市场的龙头大哥,说实话,感觉不容易啊。回想这个西班牙传奇走到今天,每一步都稳重却又充满新意。特别是这几年进军中国大陆市场,继续保持以前的低价路线,特别是每年两季的折扣,简直就是人满为患。可以说北京的世贸天阶之所以能挺到今天,很大关系上都逃不了Zara的介入。如果当时北京城的Zara象班尼路那样开的话,世贸早黄了。不过最近Zara越开越多,不知道那里会冷清多少。反过来看她的这个竞争对手GAP,虽然在外面卖的比谁都便宜,但是在大陆的定位怎么看都有点水涨船高,北京的店开在西单的那个美美,邻居是Diesel,对面是BCBG,再看价格真有点名牌的感觉,可不知道的人谁会买它,知道的人谁会这么贵买它,只有一个字:去。

 

Zara不管是运气好的不得了,看她集团Inditex下面的另一面旗帜MassimoDutti,这个走高档职业路线的品牌,年初看见他进了海港城,居然还是一楼的位置,我看这么运作下去,想不贵都难了。

 

Inditex是赚了个盆满,不过一年人们花在服装市场的钱就那么多,最多以一个百分之点几的速度上升,甚至下滑,说白了就那么大个蛋糕,你赚了这么多,不知道有几家在嚎声大哭的。比如说跟这个消息一起看的另一则,俊思把EmilioPucci引进中国了,好事啊,又一个奢侈品牌进驻,可你不看看,Nina Ricci在中国冷清的要命,Etro也没多少人进,你这个花花大妈来了,又能分到多少金。再看看俊思是谁,连卡佛三驾马车之一,可怜这几年,连卡佛一家再开一家,屡败屡战,Joucy一直在努力吃老本,我们就不难了解俊思为什么这么做了。其实连卡佛自己的那部分服装,个人觉得就很不错,而且还偶尔和谁谁搞个特别版,其实可以学学I.T,创几个牌子自己宣传自己卖,也许能赚到眼红。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017