注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月之海/Anderson JW

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞手机的没人比我懂时尚,写时尚的没人比我懂手机。观潮北京记者 月之海:jw990704@msn.com

网易考拉推荐

紫气东来  

2008-09-05 13:18:01|  分类: 我看时尚圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫气东来 - 月之海 - 月之海@View

朋友又要去德法公差了,走之前除了羡慕我们又讨论起来到底哪里买LV是最便宜的。我说我听一个台湾朋友提过因为退税的关系,德国的LV居然会比原产地还便宜,这个结论貌似有点荒唐。她一听很是紧张,也许买到最便宜的东西远比省下的几百块钱值得炫耀,所以她马上叮嘱让我帮她去问,就是那款MonogramVernisAlma,看德国多少钱,我听了很是奇怪,立刻反问为什么不买今年的水彩包包,我觉得那可能更适合她的气质,结果她回答家里已经有一个了,而且用起来完全不如看着那么好配衣服。除了撅嘴,剩下的我只能再问问她要选哪个颜色的Vernis了。看到官网上有红色、黑色和紫色三种,她居然让我猜。想到红的太闹黑的太老,我说你不会看上那个紫色的了吧?结果真的猜对了,而且理由很堂皇,紫色最好配衣服了,特别是漆皮的。从那天起,这个我从来没有近身过的颜色,隔三差五的出现在我身边。

紫气东来 - 月之海 - 月之海@View紫气东来 - 月之海 - 月之海@View

还是那天,我在网上看时装周的小花絮,看到巴黎时装周,居然两个男人都穿了紫色的鞋子,放在一起一对,居然是同一双紫色的Loafer.要知道这可是一年就两回的盛典,所以人都在精挑细选,最忌讳最尴尬的末过于撞衫了,因为这年头独特立行已经深入人心,大家都是时尚圈的大哥,不是娱乐界的明星,这说出去太没面子了。可两位大哥不但没有窘色,反而摆出pose大秀特秀,如此炫耀,就真的有点值得回味了。

紫气东来 - 月之海 - 月之海@View

 

同一组照片,再看这位姐姐的穿着,就不仅回味那么简单了。一条紫色运动短裤,太大胆的想法了,而且从她上身首饰和衣服的穿着搭配来看,这条紫色短裤绝对不是早上起晚了的意外杰作,绝对是精心策划很久的产物。如此看来,紫色在今年盛行是必然了,不过不知道风速多少,何时能刮进咱们这块地方。

 

接下来的周末又跑出去shopping了,许人家国外大买狂买,怎么也要在国内花点钱。跟往常一样,头一站还是I.T.为啥选I.T那,原因很简单,因为我乐意,因为这品种全,款式新,总能淘到宝。特别是自己眼光有时候走神跑偏,但一定要相信专业买手的操守。而且我还有个特点,进门肯定先看小玩物,癖好买帽子,对帽子是又爱又恨。所以我进去第一眼,就被一顶紫色的贝雷帽给雷住了。翻开一看,是JunyaWatanabeKangolcross的一款,带了带,果然显得十分扎眼,出门绝对与众不同,回头率百分百的被讨论。再往里走,居然这一的女秋装很多都在用紫色,特别SoniaRykiel,姐姐十件针织衫怎么也有五件是紫色,剩下五件还有紫色挑花。这时候一堆紫色糨糊在我脑子里,我琢磨琢磨,看来今年紫色真的是当道了。

 

回味一下,确实好象所有的颜色都被流行了一个轮回了,怎么轮也该轮上紫色了。更不要说七彩虹了紫色原本就是老大,自古紫色就是帝王之色,什么紫金冠,紫禁城。这么棒的颜色,只有不敢用,没有不能用的。所以女士去买条紫色的小裙或者紫色的发夹,男同胞们去准备一双同样的紫色鞋子或者一件紫色的衬衫,再或者就是LV那款紫色的漆皮手包,绝对让你今年出彩,当然要是能配上台紫色的跑车就太完美了。不过说了半天,好象很早以前就有大师看准这个颜色了,不信你可以去问问RalphLauren,他家顶级为啥叫做PurpleLabel?

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017